Аброськин заявил о необходимости создания военной полиции

18:20 2016-10-03 17 аброськин военная полиция нацполиция серая зона

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Одесса, 03 октября. Полиция Донецкой области сообщает об увеличении количества умышленных убийств в населенных пунктах, расположенных вдоль линии разграничения, доступ к раскрытию которых ограничен в связи с боевыми действиями. По данным начальника ведомства Вячеслава Аброськина, в течение 9-ти месяцев текущего года в области было зарегистрировано 128 убийств, 6 из которых — на неподконтрольной Украине территории, по которым полиция проводит следственные действия.Трудности в проведении следственных действий также возникают в ходе расследования преступлений, совершенных военнослужащими.«Полиция Донетчины испытывает определённые трудности в проведении оперативно-розыскных и следственных мероприятий при расследовании тяжких и особо тяжких преступлений в населенных пунктах, которые расположены на линии разграничения и в «серой» зоне, а также преступлений, совершенных военнослужащими на территории дислокации военных частей», — пишет Аброськин.Так, двое бывших украинских военнослужащих были задержаны 2 октября по обвинению в убийстве жителя Первомайска Ясиноватского района.По мнению Аброськина, учитывая сложившуюся ситуацию, а также случаи гибели жителей «серой зоны» в результате обстрелов, вдоль линии разграничения должны работать сотрудники новой структуры — военной полиции.«В связи с этим крайне необходимо создание военной полиции, которая могла бы проводить весь комплекс необходимых мероприятий при расследовании криминальных преступлений в зоне ответственности ВСУ», — заявил начальник ГУ Нацполиции.По данным Аброськина, в ходе обстрелов с начала 2016 года в Донецкой области погибли 33 человека, из них — 4 женщины и 29 мужчин, в 2015 году — 263 мирных жителя, из них — 14 детей, 93 женщины и 156 мужчин.

«В последнее время несколько увеличилось количество умышленных убийств в «серой зоне» и в населенных пунктах на линии разграничения.
При этом, по словам главы Нацполиции в регионе, его ведомство определённые трудности в проведении оперативно-розыскных и следственных мероприятий при расследовании тяжких и особо тяжких преступлений в населенных пунктах, которые расположены на линии разграничения и в «серой» зоне, а также преступлений, совершенных военнослужащими на территории дислокации военных частей.

Юрий Бондаренко

Аброськин: Необходимо создать военную полицию, которая могла бы работать в зоне ответственности ВСУ

Как сообщает Нацполиция на тему Аброськин: Необходимо создать военную полицию, которая могла бы работать в зоне ответственности ВСУ : .

Два «дембеля» ВСУ на Донбассе зарезали селянина за 500 гривен

Издательство Аброськин о следующем Два «дембеля» ВСУ на Донбассе зарезали селянина за 500 гривен : .

В Украине может появится военная полиция

Как сообщает военная полиция про В Украине может появится военная полиция : .

Аброськин выступает за создание военной полиции на Донетчине

Издательство военная полиция о Аброськин выступает за создание военной полиции на Донетчине : .

На Украине захотели создать военную полицию в Донбассе

Специальный корреспондент Аброськин на тему На Украине захотели создать военную полицию в Донбассе : .

В Донецкой обл. участились умышленные убийства в «серой зоне» и на линии разграничения, - полиция

Напоминаем, что военная полиция на тему В Донецкой обл. участились умышленные убийства в «серой зоне» и на линии разграничения, - полиция : .