Убийство милиционеров на АЗС: обвиняемым продлили арест

00:16 2016-10-02 25 Апеляционный суд мера пресечения убийство полицейских

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Днепропетровск, 01 октября. Киевский Апелляционный суд оставил в силе меру пресечения обвиняемым в причастности к нападению и убийству двух правоохранителей Вите Заверухе, Андрею Романюку и Евгению Кошелюку, сообщила активистка Алина Боднар.
Ранее в субботу суд рассматривал вопрос избрания новой или продления старой меры пресечения в отношении Заверухи, Романюка и Кошелюка, которые обвиняются в причастности к вооруженному нападению и убийству двух работников милиции на АЗС весной 2015 года.

Украинку Виту Заверуху из батальона «Айдар» арестовали на два месяца после суда в Киеве. Как сообщает «Страна.ua», вместе с ней были помещены под стражу еще двое подозреваемых в расстреле милицейского патруля в Киеве.

Сегодня Апелляционный суд Киева собрался на заседание по мере пресечения националистке Вите Заверухе, которую подозревают в убийстве милиционеров. Срок задержания у Заверухи истек в 8:00 1 октября, однако на свободу девушку не отпустили.

Напоминаем, что:

  • подозреваемую в убийстве киевских милиционеров выпустят на волю
  • «ты каким боком к ней, что ты городишь, надя?» — сторонники заверухи обсмеяли приехавшую «разрулить» протесты под судом савченко
  • в киеве началось судебное заседание по делу виты заверухи
  • суд оставил под стражей заверуху и ее товарищей, подозреваемых в убийстве милиционеров

Виту Заверуху, Андрея Романюка и Евгения Кошелюка, которых подозревают в убийстве милиционеров 4 мая 2015 года и которых сегодня должны были освободить из-под стражи, доставили в Апелляционный суд Киева.
Подозреваемых задержали повторно по ст. 208 Уголовного процессуального кодекса. Подозреваемой Вите Заверухе стало плохо во время заседания в Апелляционном суде Киева. При этом прокуратура ходатайствует о продлении меры пресечения для нее в виде содержания под стражей. Народный депутат от «Батьківщини» Игорь Луценко заявил, что дело экс-бойца батальона «Айдар» Виты Заверухи инициировала «старая гвардия» в милиции, а главу МВД Арсена Авакова вовлекли в это дело, напугав «радикалами» и «экстремистами».Дело подозреваемой в убийстве двух милиционеров экс-бойца батальона «Айдар» Виты Заверухи инициировали милицейские кадры времен президента Виктора Януковича, чтобы сохранить свое влияние в силовых структурах, напугав главу МВД Арсена Авакова и президента Украины Петра Порошенко.
Которая напугала Авакова и Порошенко так, что те вынуждены были пойти на сохранение их влияния на силовой аппарат милиции (а потом уже полиции)», подчеркнул Луценко.

Юрий Бондаренко

Суд оставил Заверуху, Романюка и Кошелюка за решеткой еще на два месяца

По сообщению убийство полицейских о Суд оставил Заверуху, Романюка и Кошелюка за решеткой еще на два месяца : .

Активистке «Айдара» Заверухе стало плохо в суде

Напоминаем, что убийство полицейских на тему Активистке «Айдара» Заверухе стало плохо в суде : .

Дело Заверухи: апелляционный суд продлил арест

Источник убийство полицейских о Дело Заверухи: апелляционный суд продлил арест : .