Сербия экстрадировала в Украину бизнесмена, которого разыскивала СБУ

02:18 2016-10-01 42 Интерпол мера пресечения присвоение Сербия суд

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

Луганск, 30 сентября. В столичном аэропорту сотрудники полиции встретили экстрадированного из Сербии черкасского бизнесмена, который входил в преступную группировку, присвоившую более 20 миллионов гривен государственных средств.
Также сообщается, что ранее были задержаны трое подельников украинского бизнесмена, который долгое время скрывался за границей и был объявлен в международный розыск, пока не был задержан сотрудниками Интерпола в Сербии.

«Правоохранители установили, что предприниматель входил в состав организованной группы, которая подозревается в присвоении в 2014 году почти двадцати миллионов госсредств «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины».
Впоследствии киевский Апелляционный суд по ходатайству прокуратуры избрал бывшему и.о. главы правления Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины (ГПЗКУ) Валерию Томиленко меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца с правом внесения залога в размере 5 млн грн.

В Международном аэропорту «Борисполь» сотрудники Службы безопасности Украины задержали черкасского агробизнесмена, доставленного из Сербии сотрудниками Украинского бюро Интерпола, сообщает пресс-центр СБУ в пятницу. «Правоохранители установили, что предприниматель входил в состав организованной группы, которая подозревается в присвоении в 2014 году почти двадцати миллионов государственных средств «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины».

По сообщению от источника,

  • сербия экстрадировала в украину задержанного интерполом бизнесмена
  • сербия экстрадировала в украину бизнесмена, которого разыскивала сбу
  • сербия выдала украине черкасского бизнесмена-казнокрада
  • в украину экстрадирован агробизнесмен, причастный к махинациям в зерновой госкорпорации

Сотрудники Службы безопасности Украины в аэропорту «Борисполь» задержали черкасского агробизнесмена, доставленного из Сербии работниками Укрбюро Интерпола, передает Украинская правда. «Правоохранители установили, что предприниматель входил в состав организованной группы, которая подозревается в присвоении в 2014 году почти 20 млн государственных средств «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины», — сказано в сообщении правоохранителей. Шевченковский районный суд Киева 30 сентября избрал меру пресечения экстрадированному из Сербии черкасскому агробизнесмену, которого подозревают в присвоении около 20 млн государственных средств.
«Сегодня Шевченковский районный суд Киева избрал злоумышленнику меру пресечения в виде содержания под стражей или внесения залога в размере 5 миллионов гривен.

Мария Кравченко

Сербия выдала Украине черкасского бизнесмена-казнокрада

По сообщению Интерпол про Сербия выдала Украине черкасского бизнесмена-казнокрада : .

Сербия экстрадировала в Украину бизнесмена, которого разыскивала СБУ

Как пишет Интерпол по вопросу Сербия экстрадировала в Украину бизнесмена, которого разыскивала СБУ : .