ГПУ задержала участника преступной схемы экс-главы Гослесагентства

12:19 2016-09-30 17 Гослесагентство ГПУ задержание

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Киев, 30 сентября. Задержан активный участник преступной схемы вымогательства денежных средств от импортеров лесной продукции, введенной экс-главой Гослесагентства Украины в период 2011-2014 годов.
Согласно данным Генпрокуратуры, указанное лицо, приближенное к бывшему руководству Государственного агентства лесных ресурсов Украины, принимало непосредственное участие в предъявлении требований представителям иностранных компаний, которые импортировали древесину из Украины в период 2011-2014 годов, по уплате так называемых «откатов» за получение необходимых объемов указанной продукции.

Генпрокуратура Украины отчиталась о задержании сообщника экс-главы Госагентства лесных ресурсов страны Виктора Сивца, которого подозревают в получении неправомерной выгоды на сумму в более 140 млн гривен.
— Действуя по предварительной преступной договорённости с руководством Гослесагентства Украины, в указанный период, путём вымогательства, подозреваемые лица получили неправомерную выгоду на общую сумму свыше 140 млн грн, которые легализовали с помощью офшорных компаний, — говорится в сообщении ведомства.

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) сообщила о задержании активного участника преступной схемы по вымогательству средств от импортёров лесной продукции.
Детали Правоохранители установили, что данная схема была организована бывшим председателем Госагентства лесных ресурсов.

По сообщению от источника,

  • в киеве арестован участник преступной схемы экс-главы гослесагентства
  • задержан сообщник экс-главы гослесагентства украины
  • правоохранители задержали вымогателя «откатов» у импортёров древесины
  • задержа участник схемы вымогательства денежных средств от импортеров лесной продукции

Следователи Генеральной прокуратуры Украины задержали активного участника введенной бывшим Председателем Гослесагентства Украины преступной схемы вымогательства денежных средств от импортеров лесной продукции в период 2011 — 2014 годов.
Отмечается, что указаное лицо приближенное к бывшему руководству Государственного агентства лесных ресурсов Украины принимала непосредственное участие в предъявлены требования представителям иностранных компаний, которые импортировали древесину из Украины в период 2011-2014 годов, по уплате так называемых «откатов» за получение необходимых объемов указанной продукции. Следователями Генпрокуратуры задержан активный участник введенной бывшим главой Гослесагентства Украины преступной схемы вымогательства денег от импортеров лесной продукции в период 2011 — 2014 годов.
Как сообщалось ранее, указанное лицо, приближенное к бывшему руководству Гослесагентства, принимало непосредственное участие в предъявлении требований представителям иностранных компаний по уплате так называемых откатов за получение необходимых объемов указанной продукции. Сотрудники Генеральной прокуратуры задержали участника преступной схемы, организованной бывшим главой Гослесагентства Виктором Сивцом.
Отмечается, что задержанный с августа 2016 года находился в розыске.

Ярослав Бутенко

Задержан сообщник экс-главы Гослесагентства Украины

Источник Гослесагентство про Задержан сообщник экс-главы Гослесагентства Украины : .

Задержан сообщник экс-главы Гослесагентства Украины

Источник ГПУ на тему Задержан сообщник экс-главы Гослесагентства Украины : .