Производителя харьковской водки-убийцы объявили в розыск

08:18 2016-09-29 50 алкоголь отравление продукция прокуратура экспертиза

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

Днепропетровск, 29 сентября. При попадании в организм человека всего 5—10 граммов метиловый спирт вызывает слепоту, а более 30 — является смертельной дозой.
«При попадании в организм человека всего 5—10 граммов метиловый спирт вызывает слепоту, а более 30 — является смертельной дозой.

Прокуратура Харьковской области обратилась в суд с ходатайством об избрании меры пресечения для предполагаемого производителя суррогатного алкоголя, от которого погибли несколько десятков человек.
Главное управление Фискальной службы в Харьковской области сообщило, что гибель людей вызвана употреблением фальсифицированных алкогольных напитков, в частности водки, на этикетках которой указано «Пшеничная» производства ООО «Александрия БЛИГ».

36 человек погибли в результате отравления некачественным алкоголем. 24 – в Харьковской области, по пять человек в Николаеве и донецком Лимане, два – в Рубежном Луганской области.

Источник утверждает:

  • подозреваемый в изготовлении суррогатного алкоголя объявлен в розыск
  • на харьковщине задержали производителя суррогатного алкоголя
  • подозреваемый в изготовлении суррогатного алкоголя харьковчанин объявлен в розыск

Прокуратура Харьковской области обратилась в суд с ходатайством об избрании меры пресечения для предполагаемого производителя суррогатного алкоголя.
«Поскольку в настоящее время место нахождения фигуранта производство неизвестно, вынесено постановление о розыске», — отмечается в сообщении. Прокуратура Харьковской области обратилась в суд с ходатайством об избрании меры пресечения для предполагаемого производителя суррогатного алкоголя. 27-летнему харьковчанину вынесено подозрение в незаконном изготовлении товаров из недоброкачественного сырья, которое привело к отравлению людей. Прокуратура направила в суд ходатайство об избрании меры пресечения харьковчанину, подозреваемому в изготовлении суррогатного алкоголя, которым отравились несколько десятков людей.Прокуратура Харьковской области обратилась в суд с ходатайством об избрании меры пресечения для харьковчанина, подозреваемого в изготовлении суррогатного алкоголя, которым отравились несколько десятков людей.
За прошедшую неделю в Украине от отравления суррогатным алкоголем, по официальным данным, скончались 34 человека.

Анатолий Курченко

Отравление спиртным на Харьковщине: установлен производитель

Специальный корреспондент отравление на тему Отравление спиртным на Харьковщине: установлен производитель : .

Прокуратура установила, кто производил ядовитый алкоголь на Харьковщине

Как сообщает экспертиза о следующем Прокуратура установила, кто производил ядовитый алкоголь на Харьковщине : .

Подозреваемый в изготовлении суррогатного алкоголя харьковчанин объявлен в розыск

Издательство продукция о следующем Подозреваемый в изготовлении суррогатного алкоголя харьковчанин объявлен в розыск : .