Производитель харьковской водки-отравы объявлен в розыск

20:19 2016-09-28 56 алкоголь отравление продукция прокуратура экспертиза

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

Львов, 28 сентября. Прокуратура Харьковской области обратилась в суд с ходатайством об избрании меры пресечения для предполагаемого производителя суррогатного алкоголя, от которого погибли несколько десятков человек.
Главное управление Фискальной службы в Харьковской области сообщило, что гибель людей вызвана употреблением фальсифицированных алкогольных напитков, в частности водки, на этикетках которой указано «Пшеничная» производства ООО «Александрия БЛИГ».

Прокуратура Харьковской области обратилась в суд с ходатайством об избрании меры пресечения для предполагаемого производителя суррогатного алкоголя, спровоцировавшего смертельное отравление людей в нескольких районах области. «27-летнему харьковчанину вынесено подозрение по ч.3 ст.204 УК Украины (незаконное изготовление товаров из недоброкачественного сырья, что привело к отравлению людей).

Прокуратура Харьковской области совместно со следователями Государственной фискальной службы и сотрудниками Управления СБУ в области установили личность производителя суррогатного алкоголя, вызвавшего смертельное отравление людей.
Также правоохранители задержали 39-летнюю жительницу г. Изюм Харьковской области, которая реализовывала отравленный алкоголь в сети принадлежащих ей магазинов и продавала перекупщикам.

Напоминаем, что:

  • установлена личность производителя суррогатного алкоголя, вызвавшего смерти людей в харьковской области
  • на харьковщине задержали производителя суррогатного алкоголя
  • подозреваемый в изготовлении суррогатного алкоголя объявлен в розыск

Об этом сообщили Depo.Харьков в пресс-службе прокуратуры Харьковской области со ссылкой на начальника отдела прокуратуры области Артура Оганнисяна.
«Сегодня в Харькове следователи фискальной службы вместе с прокурорами провели 3 обыска в местах, где, вероятно, изготавливали суррогатный алкоголь. В Харьковской области зарегистрировано 23 летальных случая отравления суррогатными алкогольными напитками, в г.Лиман Донецкой области – 5 летальных случаев, а в г.Николаеве зарегистрировано 2 смертельных отравления алкогольным суррогатом.
На Харьковщине выявлены подпольные цеха, в которых мог производиться суррогатный алкоголь, заявили в ГФС Установлена личность производителя суррогатного алкоголя, вызвавшего смертельное отравление людей на Харьковщине – прокуратура Так, по информации ГУ Госпотребслужбы в Харьковской области, в Волчанском районе отравилось 23 человека, из них 12 умерли, в Изюмском отравились 19 человек, из них 5 умерло, в Харьковском районе отравилось 4, из них 2 умерло; в Барвенковском — 1 человек отравился; в Боровском районе отравился и умер 1 человек, в Великобурлукском отравились и умерли 3 человека. Силовики провели три обыска в местах возможного производства суррогатной водки и изъяли 4 тонны спиртосодержащей жидкости.
В обнаруженном цеху поддельный алкоголь разливали в том числе и в стеклянные бутылки.

Мария Кравченко

Прокуратура установила, кто производил ядовитый алкоголь на Харьковщине

По сообщению продукция на тему Прокуратура установила, кто производил ядовитый алкоголь на Харьковщине : .

Подозреваемый в изготовлении суррогатного алкоголя харьковчанин объявлен в розыск

Специальный корреспондент продукция о следующем Подозреваемый в изготовлении суррогатного алкоголя харьковчанин объявлен в розыск : .

В Харьковской области выяснили, кто изготавливал смертельный алкоголь

Издательство экспертиза по вопросу В Харьковской области выяснили, кто изготавливал смертельный алкоголь : .

Установлена личность производителя суррогатного алкоголя, вызвавшего смерти людей в Харьковской области

Специальный корреспондент алкоголь по вопросу Установлена личность производителя суррогатного алкоголя, вызвавшего смерти людей в Харьковской области : .

Подозреваемый в изготовлении суррогатного алкоголя объявлен в розыск

Специальный корреспондент алкоголь про Подозреваемый в изготовлении суррогатного алкоголя объявлен в розыск : .