В Киеве из-за непогоды объявлена чрезвычайная ситуация

13:59 2012-12-11 7 гололед иллюминация Крещатик непогода Попов

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

В Киеве из-за непогоды объявлена чрезвычайная ситуация
В течение последних нескольких дней выпала двойная месячная норма осадков в виде дождя и снега, что привело к коллапсу в столице Украины.
По информации МЧС, за утро 11 декабря в Киеве на людей, автомобили, электроопоры и дороги упало 17 деревьев. Деревья падают практически во всех районах столицы, но чаще всего в Печерском, Шевченковском и Святошинском районах.
В частности, около 09 утра на перекрестке улиц Салютной и Саратовской дерево упало на мужчину. Пострадавший госпитализирован. Также дерево придавило мужчину и на ул. Гордиенко, 8 (в Печерском районе).
А, на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Пушкинcкой оторвался и упал на проезжую часть провод новогодней иллюминации.
Председатель КГГА Александр Попов обратился к горожанам с заявлением: «Ситуация в Киеве определена как «Чрезвычайная ситуация природного характера». Это позволяет столице привлекать силы, не подчиненные городской власти. В круглосуточном режиме организована работа по борьбе со стихией коммунальными службами, мобилизованы подразделения МЧС, Минобороны, МВД, строительные организации, промышленные предприятия и т.п. Также направлено обращение в Минобразования, учебные заведения Минобороны, МВД и СБУ о привлечение студенческой молодежи к уборке снега. В усиленном режиме работают учреждения здравоохранения города».
В Киеве вводится временный режим использования эвакуаторов. Также будет ограничено движение по городу грузового крупногабаритного автотранспорта в дневное время. Автомобилистов просят по возможности воздержаться от поездок, и не нарушать правила парковки, чтобы дать возможность дорожным службам очистить улично-дорожные сети от снега.
Горожан просят соблюдать элементарные правила безопасности. По возможности держитесь на расстоянии 3-5 метров от зданий и других сооружений, выбирая наиболее безопасный маршрут движения.