В Киеве закрывают незаконные рестораны на Днепре

03:43 2010-02-16 24 закрытие Киев проверка прокуратура рестораны

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

В Киеве массово закрываютзаведения общественного питания. По результатам проверки, инициированной народным депутатом от Компартии Игорем Калетником, уже вынесено 10 решений о прекращений деятельности ресторанов. Ожидается, что к концу проверки количество решений о закрытии увеличится до 20. Всего же общее количество ресторанов-нарушителей достигает 30 объектов.

Внесение предписаний о закрытии ресторанов связано с нарушениями в сфере пожарного надзора и санитарно-экологического законодательства. У заведений было время на исправление нарушений, однако они не были устранены. Александр Корниец, начальник отдела защиты финансово-экономических интересов государства прокуратуры Киева не исключает, что некоторые владельцы ресторанов оспорят решение прокуратуры в суде. Но работать заведения до окончательного решения не смогут.
Отзыв разрешения на начало деятельности означает полное аннулирование разрешений СЭС и МЧС, без которых ресторан не сможет работать. Разрешительную документацию предприятиям придется получать заново. Кроме того, прокуратура направила документы на отключение этих заведений от электроэнергии.