ГПУ проводит обыски в порту Николаева

14:19 2016-09-15 29 госсредства морпорт Николаев обыски

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Николаев, 15 сентября. Чиновники госпредприятия «Николаевский морской торговый порт» в соучастии с чиновниками регионального отделения Фонда госимущества причастны к хищению 45 млн грн.
Указывается, что в настоящее время проводятся обыски по 26 адресам, в том числе на территории порта, в помещениях предприятий, в интересах которых действовало руководство порта, а также по месту жительства и регистрации руководства порта и субъектов предпринимательской деятельности.

В Генпрокуратуре сообщают, что должностные лица Николаевского порта нанесли государству ущерб на сумму более 45 миллионов гривен.
Расследованием занимается Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики.

«Установлено, что служебные лица ГП «Николаевский морской торговый порт» в соучастии с должностными лицами регионального отделения Фонда госимущества по Николаевской области и субъектами оценочной деятельности злоупотребляя служебным положением заключали договоры аренды недвижимого имущества госпредприятия с субъектами предпринимательской деятельности по заниженной рыночной стоимости аренды объектов, что привело к непоступлению в госбюджет средств за использование имущества и причинило тяжкие последствия», говорится в сообщении.
Сейчас проводятся обыски по 26 адресам, в том числе на территории ГП «Николаевский морской торговый порт», в помещениях предприятий, в интересах которых действовало руководство порта, а также по месту жительства и регистрации руководства порта и субъектов предпринимательской деятельности, с целью собрания доказательств и установления лиц, причастных к совершенным преступлениям, резюмировали в пресс-службе.

Стало известно, как

  • имущество николаевского порта сдавали в аренду по заниженным ценам
  • служебные лица николаевского порта нанесли убытки государству в 45 млн грн
  • в гпу рассказали, почему нагрянули с обысками в николаевский морской торговый порт
  • что стало причиной массовых обысков в николаеве

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) сообщила, что обыски в офисах компаний Николаевского морского порта проводятся в связи с расследованием фактов злоупотребления и растраты государственных денег руководством порта. «В результате противоправных действий должностных лиц государственного предприятия «Николаевский морской торговый порт» государству нанесены 45 млн грн убытков», — говорится в сообщении ГПУ. Должностные лица Государственного предприятия «Николаевский морской торговый порт» в соучастии с должностными лицами регионального отделения Фонда государственного имущества Украины по Николаевской области нанесли около 45 миллионов убытков государству.
Сообщается, что служебные лица Государственного предприятия «Николаевский морской торговый порт» в соучастии с должностными лицами регионального отделения Фонда государственного имущества Украины по Николаевской области и субъектами оценочной деятельности, злоупотребляя служебным положением, заключали договоры аренды недвижимого имущества государственного предприятия с субъектами предпринимательской деятельности по заниженной рыночной стоимости аренды объектов, что привело к непоступлению в государственный бюджет денежных средств за использование государственного имущества и причинило тяжкие последствия.

Алексей Вдовиченко

В Николаеве чиновники порта украли 45 миллионов гривен - ГПУ

Как сообщает морпорт о следующем В Николаеве чиновники порта украли 45 миллионов гривен - ГПУ : .

Чиновники Фонда госимущества «грели руки» на Николаевском порту

Источник госсредства про Чиновники Фонда госимущества «грели руки» на Николаевском порту : .

Прокуратура проводит обыски на территории Николаевского морского торгового порта

Стало извество от морпорт про Прокуратура проводит обыски на территории Николаевского морского торгового порта : .

Имущество Николаевского порта сдавали в аренду по заниженным ценам

Как сообщает Николаев на тему Имущество Николаевского порта сдавали в аренду по заниженным ценам : .

Что стало причиной массовых обысков в Николаеве

Специальный корреспондент морпорт про Что стало причиной массовых обысков в Николаеве : .

Служебные лица Николаевского порта нанесли убытки государству в 45 млн грн

Как сообщает Николаев о Служебные лица Николаевского порта нанесли убытки государству в 45 млн грн : .