Аваков объявил о новом громком задержании: опубликованы фото

12:19 2016-09-12 32 Арсен Аваков национальная полиция Ровенская область янтарь

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Хмельницкий, 12 сентября. О задержании очередной партии злоумышленников, которые промышляют на территории Украины незаконной добычей янтаря, сообщил Министр внутренних дел Арсен Аваков. «В настоящее время задержан Сарненский прокурор и еще два человека, которые подозреваются в организации незаконной добычи драгоценных камней.

Кроме прокурора задержали еще двух человек за незаконную добычу янтаря. В Ровенской области силовики задержали прокурора города Сарны и еще двух организаторов незаконной добычи янтаря.

В Ровенской области в рамках борьбы с незаконной добычей янтаря правоохранители задержали прокурора Сарненского района и двух организаторов незаконного дела.
«Сегодня, 12 сентября, следователи Главной военной прокуратуры ГПУ, оперативники Департамента защиты экономики Национальной полиции, ГУ БКОП СБУ совместно с отрядом спецназначения КОРД задержали еще одного прокурора и двух организаторов незаконной добычи янтаря», — заявил министр.

Источник утверждает:

  • в ровенской области в ходе спецоперации «янтарь» задержан прокурор и двое организаторов
  • на ровенщине во время спецоперации задержан прокурор и организаторы незаконной добычи янтаря
  • аваков сообщил, что в рамках «янтарного дела» при участии спецназа задержан прокурор города сарны
  • задержан прокурор города сарны и двое организаторов незаконной добычи янтаря

«Продолжается спецоперация «янтарь»: задержали сарненского прокурора и двух организаторов незаконной добыче драгоценных камней», — сообщил Аваков.
В июле правоохранители задержали организаторов незаконного янтарного бизнеса , в состав которых входили первый заместитель прокурора Ровенской области, действующие и бывшие работники полиции, сотрудники СБУ, а также представители криминалитета. Военная прокуратура, Национальная полиция и Служба безопасности Украины задержали прокурора Сарн Ровенской области и еще 2 подозреваемых в организации незаконной добычи янтаря в регионе.
Ранее пресс-служба ГПУ сообщала, что зампрокурора Ровенской области задержали по подозрению в «крышевании» незаконной добычи янтаря. Глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков рассказал о новом задержании по делу о незаконной добыче янтаря в Украине.Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на Facebook министра.Аваков объявил, что в рамках проведения спецоперации «Янтарь» в Ровенской области был задержан Сарненский прокурор, а также два организатора незаконной добычи драгоценных камней.»12 сентября следователи Главной военной прокуратуры ГПУ, оперативники Департамента защиты экономики Национальной полиции, ГУБКОП СБУ совместно с бойцами подразделения спецназначения КОРД задержали еще одного прокурора и двух организаторов незаконной добычи янтаря», — говорится в сообщении.Напомним, в июле 2016 правоохранители провели спецоперацию по задержанию организаторов «янтарной мафии», в ходе которой был задержан первый зампрокурора Ровенской области Андрей Боровик.Как сообщал ONLINE.UA, к схеме по незаконной добыче янтаря в Ровенской области были причастны 32 человека, в преступную группировку входили высокопоставленные силовики и чиновники, а также представители криминалитета.

Анатолий Курченко

Янтарные аресты: на Ровенщине задержали еще одного прокурора и двух организаторов добычи

Как пишет янтарь по вопросу Янтарные аресты: на Ровенщине задержали еще одного прокурора и двух организаторов добычи : .

Антиянтарь: Аваков рассказал новые подробности спецоперации

Как сообщает Ровенская область про Антиянтарь: Аваков рассказал новые подробности спецоперации : .

Аваков заявил о еще трех задержанных по «янтарному делу»

Как пишет Национальная полиция о следующем Аваков заявил о еще трех задержанных по «янтарному делу» : .

Задержан прокурор города Сарны и двое организаторов незаконной добычи янтаря

Специальный корреспондент по вопросу Задержан прокурор города Сарны и двое организаторов незаконной добычи янтаря : .