Погромы в Лощиновке: в домах изгнанных ромов нарколабораторий не нашли

00:17 2016-09-08 22 августа былo власти девочки житeлeй

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Сумы, 07 сентября. Начальник Главного управления Национальной полиции в Одесской области Георгий Лорткипанидзе заявил, что информация о том, что в разгромленных домах в селе Лощиновка Измаильского района Одесской области находилась нарколаборатория не нашла своего подтверждения.
В то же время в рамках отработки района было проведено 37 обысков, в ходе которых изъято: один автомат Калашникова с патронами, незарегистрированное охотничье ружье, одну гранату, 31 кг маковой соломки, 45 мл раствора опия, 14 кг марихуаны, 40 кустов конопли, 150 мл ангидрида, а также метадон, амфетамин, 22 литра раствора опия.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Лорткипанидзе заявил сегодня на брифинге в Измаиле. В то же время он отметил, что в указанном населенном пункте для поддержания общественного порядка остаются дополнительные силы правоохранителей.

После погромов цыганских домов в селе Лощиновка сотрудники одесской полиции открыли три уголовных дела.
Согласно статье 194 УК Украины (Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, причинившее ущерб в крупных размерах) людям, участвовавшим в порче имущества, грозит штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан, исправительные работы на срок до двух лет или тюремный срок до трех лет.

Источник утверждает:

  • погромщиков в лощиновке ждет наказание
  • начальник полиции одесчины рассказал о результатах обысков в домах цыган в лощиновке
  • нарколаборатория в лощиновке не обнаружена — полиция
  • жителям лощиновки грозит до 3 лет тюрьмы

Как передает корреспондент ИзбирКома, основной темой брифинга главного полицейского области стал ситуация в селе Лощиновка, а также проведение отработки Измаильского района, проведение обысков по фактам торговли наркотическими средствами. По словам Гиорги Лорткипанидзе, в районе провели 37 обысков, в результате которых были изъяты: один автомат Калашникова, боеприпасы, незарегистрированное охотничье ружье и одна граната. Полиция не нашла наркотические вещества в домах ромов в с.Лощиновка Измаильского района Одесской области, которые подверглись нападению местных жителей после убийства маленькой девочки одним из представителей цыганской национальности.
Как сообщалось, 27 августа после убийства девочки, как предполагает полиция, 21-летним мужчиной ромской национальности в селе Лощиновка вспыхнули массовые беспорядки, в результате которых, в т.ч. были повреждены несколько домов, в которых проживали ромы.

Богдан Артёменко

Жителям Лощиновки грозит до 3 лет тюрьмы

Стало извество от заявила про Жителям Лощиновки грозит до 3 лет тюрьмы : .

Погромы в Лощиновке: начальник одесской полиции рассказал о результатах отработки Измаильского района

Как пишет УНИАН о Погромы в Лощиновке: начальник одесской полиции рассказал о результатах отработки Измаильского района : .

Полицейские провели 37 обысков в Измаильском районе после погромов в Лощиновке

Источник УНИАН на тему Полицейские провели 37 обысков в Измаильском районе после погромов в Лощиновке : .

Полиция заявляет о стабилизации ситуации в Лощиновке после ромского погрома

Специальный корреспондент украинские по вопросу Полиция заявляет о стабилизации ситуации в Лощиновке после ромского погрома : .