ГПУ объявила подозрения четверым милиционерам по делу «18 февраля»

18:19 2016-09-05 24 ГПУ революция достоинства

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Луганск, 05 сентября. Пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) сообщила о том, что о подозрении объявлено четырём фигурантам дела «18 февраля». Сообщение об этом было обнародовано на портале ведомства в понедельник, 5 августа. факты Сообщается, что подозрения объявлены экс-первому заместителю начальника Днепровского райуправления милиции Киева, заместителю начальника следственного отдела и двум следователям этого отдела.

Генеральная прокуратура объявила подозрение четырем бывшим милиционерам за незаконное задержание и привлечение к уголовной ответственности 11 заведомо невиновных участников мирных акций протеста 18 февраля 2014 года.
Следственному судье внесены ходатайства о применении к подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей и домашнего ареста, а также отстранения их от нынешних должностей.

Генеральная прокуратура сообщила о подозрении бывшим сотрудникам милиции в рамках дела о незаконном задержании и привлечении к уголовной ответственности участников Революции Достоинства за якобы их участие в массовых беспорядках 18 февраля 2014 года. Как рассказали в пресс-службе ведомства, сообщено о подозрении бывшему первому заместителю начальника Днепровского райуправления милиции Киева — начальнику следственного отдела (как одного из организаторов), заместителю начальника следственного отдела и двум следователям этого же отдела.

Стало известно, как

  • дело о расстрелах на майдане: генпрокуратура сообщила о подозрении четверым экс-милиционерам
  • четырем милиционерам сообщено о подозрении по «делу 18 февраля» во время майдана
  • обыски проведены у экс-руководителей гу мвд в киеве и днепровского райуправления милиции

Генеральная прокуратура в рамках расследования дела о преступлениях, совершенных правоохранителями в отношении участников Революции достоинства, сообщила о подозрении четырем сотрудникам Днепровского райуправления милиции Киева Как сообщает пресс-служба ведомства, по фактам фальсификации материалов производств, незаконного задержания и привлечения к уголовной ответственности 11 невиновных лиц за якобы участие в массовых беспорядках 18 февраля 2014 года, сообщено о подозрении бывшему первому заместителю начальника Днепровского райуправления милиции Киева — начальнику следственного отдела, заместителю начальника следственного отдела и двум следователям этого отдела.
Также ГПУ внесло ходатайство следственному судье о применении к подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей и домашнего ареста, а также отстранения их от должностей. Бывшему первому заместителю начальника Днепровского райуправления милиции города Киева – начальнику следственного отдела, заместителю начальника следственного отдела и двум следователем этого же отдела сообщено о подозрении в совершении преступлений против участников Майдана в лютму 2014 года.
Киева — начальнику следственного отдела (одного из организаторов), заместителю начальника следственного отдела и двум следователем этого же отдела», — говорится в сообщении.Стоит напомнить, что за этим эпизодом ранее уже было сообщено о подозрении двум следователям указанного райуправления, а также бывшему заместителю прокурора Днепровского района г. Киева и прокурору отдела прокуратуры города Киева.Сообщение о подозрении было вручено в рамках расследования преступлений, совершенных правоохранителями и судьями в отношении участников мирных акций протеста во время Революции Достоинства.В указанных подозреваемых провели обыски по месту жительства и работы, сообщают в ГПУ.Следственному судье внесено ходатайство о применении к подозреваемым мер пресечения в виде содержания под стражей и домашних арестов, а также отстранения их от должностей.Напомним, весной 2014 года суд арестовал экс-сотрудников «Беркута» Павла Аброськина и Сергея Зинченко и их командира Дмитрия Садовника по подозрению в расстреле активистов Евромайдана 20 февраля 2014 года.

Алексей Вдовиченко

Четырем милиционерам сообщено о подозрении по «делу 18 февраля» во время Майдана

Источник Революция Достоинства о Четырем милиционерам сообщено о подозрении по «делу 18 февраля» во время Майдана : .

Милиционерам-фабрикантам дел против 11 активистов Майдана сообщено о подозрении

Издательство Революция Достоинства о Милиционерам-фабрикантам дел против 11 активистов Майдана сообщено о подозрении : .

Обыски проведены у экс-руководителей ГУ МВД в Киеве и Днепровского райуправления милиции

Как пишет ГПУ про Обыски проведены у экс-руководителей ГУ МВД в Киеве и Днепровского райуправления милиции : .

Дело о расстрелах на Майдане: Генпрокуратура сообщила о подозрении четверым экс-милиционерам

Как пишет Революция Достоинства о Дело о расстрелах на Майдане: Генпрокуратура сообщила о подозрении четверым экс-милиционерам : .


Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
07:22 2017-05-24 7

В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
20:17 2017-05-23 19

В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
18:23 2017-05-23 18

«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
16:19 2017-05-23 15

Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
07:22 2017-05-23 20

Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 9

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 27

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 14

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 30