В Киеве детям-сиротам из ПТУ 2 года не выплачивали деньги на учебники

13:12 2012-10-16 22 Деньги дети-сироты Киев не выплата прокуратура

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

В Киеве детям-сиротам из ПТУ 2 года не выплачивали деньги на учебники
В Святошинском районе Киева детям-сиротам из ПТУ 2 года не выплачивали деньги на приобретение учебников, которые предусматриваются для учебных заведений в соответствующих бюджетах.
Ежегодная помощь для приобретения учебной литературы предусмотрена в размере трех месячных стипендий и выплачивается в течение 30 дней после начала учебного года.
Прокуратура Святошинского района Киева установила, что на протяжении последних двух лет не выплачивалась материальная помощь на приобретение учебной литературы ученикам-сиротам, которых воспитывают опекуны, в следующих заведениях профтехобразования — Государственном профессионально-техническом учебном заведении «Межрегиональный центр ювелирного искусства г. Киева», Высшем профессиональном училище № 33, Киевском высшем профессиональном училище строительства и архитектуры, Межрегиональном высшем профессиональном училище автомобильного транспорта и строительной механизации.
В результате, опекуны 51 ребенка-сироты из этих 4 учебных заведений два года подряд покупали учебники за свой счет.
По требованию прокуратуры района руководители учебных заведений на сегодня уже выплатили детям-сиротам 53,7 тыс. грн. помощи, гарантированной государством.
В частности, Государственным профессионально-техническим учебным заведением «Межрегиональный центр ювелирного искусства г. Киева» 20 сиротам 19050 грн, Высшим профессиональным училищем № 33 14 сиротам 15525 грн, Киевским высшим профессиональным училищем строительства и архитектуры 12 сиротам 15 000 грн, Межрегиональным высшим профессиональным училищем автомобильного транспорта и строительной механизации 4 сиротам 4 125 грн.


Комментарии (1)

Комментарий от , 2014-05-08 13:26:30

Да...я так погляжу в Киеве просто полным полно воров и обманщиков!! Как жаль честных людей, которые попали в этот сброд(((