В Киеве убит религиозный еврей

00:41 2010-05-10 10 неонацисты расследование религиозный еврей убийство

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

На прошлой неделе в день рождения Гитлера в Киеве был зверски убит 25-летний житель столицы Арье-Лейб Мисензов. Об убийстве сообщила израильская государственная радиостанция «Коль Исраэль», ссылаясь на публикацию chabad.info.
Как сообщил Генеральный директор еврейской общины Киева раввин Яаков Зильбнрман, он был приглашен на опознание тела, которое было трудно опознать из-за его состояния. Тело было расчленено и находилось в изуродованном состоянии.
По информации сотрудников правоохранительных органов, Арье-Лейб Мисензов был похищен 20 апреля, а убит несколько дней позже. 7 мая был задержан лидер группировки неонацистов, который подозревается в причастности к совершению убийства. Сотрудники милиции надеются в кратчайшие сроки арестовать всех участников убийства.
Главный раввин Украины Моше-Реувен Асман прервал свой визит в Израиль и в срочном порядке вернулся в Киев, с целью убедить правоохранительные органы выдать тело покойного для захоронения. В свою очередь, милиция задерживает выдачу тела семье убитого, так как нуждается в нем для расследования. Родственники Арье-Лейба хотят похоронить его в Израиле.
В то же время, сайт Евроазиатского Еврейского Конгресса), ссылаясь на СБУ, прокуратуру и милицию Украины сообщает, что «погибший не был одет в традиционную для евреев религиозную одежду, не имел никаких других отличительных признаков религиозного еврея — ни головного убора, ни символики, ни особенностей прически. Информация о похищении погибшего, равно как и об аресте неонацистов, подозреваемых в этом преступлении, на настоящий момент не подтверждается. Таким образом, в настоящее время нет никакой информации, которая позволяла бы утверждать, что погибший стал жертвой неонацистов, а мотивацией преступников был антисемитизм». Также опровергается информация, что Арье-Лейб Мисензов был похищен в день рождения Гитлера, и что его труп был расчленен.