В ночь на 29 сентября в Киеве планируются нелегальные гонки в память о разбившемся Сергее Черкашине

09:41 2012-09-28 8 29 сентября авария ГАИ Киев нелегальные гонки

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

В ночь на 29 сентября в Киеве  планируются нелегальные гонки в память о разбившемся Сергее Черкашине
В Киеве собираются устроить нелегальные уличные гонки в память о разбившемся чиновнике Минэкономики Сергее Черкашине.
Гонки должны состояться в ночь с 28 на 29 сентября, однако ГАИ Киева предупреждает о незаконности таких гонок. Такие правонарушения, а именно — препятствование движению транспортных средств, в соответствии с частью 3 статьи 122 Административного кодекса Украины, наказываются штрафом в размере от 525 до 680 гривен. Если же движение транспортных средств вообще будет заблокировано, то тогда в соответствии со статьей 279 Уголовного кодекса Украины уже наступает уголовная ответственность, которая предусматривает не только штрафные санкции, но и ограничении свободы на срок до 3 лет.
ГАИ Киева призывает организаторов и участников незаконных уличных гонок отказаться от таких незаконных действий.
В тоже время ГАИ выступило с предложением провести мероприятие в рамках закона. Одним из возможных мест проведения гонок может стать спорткомплекс «Чайка», где все желающие смогут померяться силами своих транспортных средств.
Напомним, в ночь на 23 сентября в Киеве во время нелегальных автогонок погибли 3 человека. Один из погибших — директор департамента финансовой политики Министерства экономического развития и торговли Украины Сергей Чекашкин.
По словам очевидцев, гонки проходили на проспекте Бажана в Киеве, сразу за Южным мостом. Приехавших на место сотрудников ГАИ организаторы в нецензурной форме попросили удалиться и продолжили гонки.