На Одесщине убийство восьмилетней девочки вызвало массовые беспорядки

03:17 2016-08-28 66 беспорядки Одесская область погромы ромы убийство

Рейтинг 3/5, всего 6 голосов

Хмельницкий, 28 августа. В селе Лощиновка Измаильского района, где минувшей ночью произошло жестокое убийство 9-летней девочки, ближе к вечеру случилось народное восстание местных жителей против лиц ромской национальности, проживающих в селе.
По словам жителей села, несмотря на многочисленные обращения лощиновцев в правоохранительные органы, полиция на беспредел со стороны ромов реагировала очень вяло, что в свою очередь добавляло им чувство безнаказанности.

В селе Лощиновка Измаильского района Одесской области несколько сотен местных жителей требуют, чтобы ромы покинули их село. Причиной же стало убийство 8-летней девочки, тело которой в пятницу вечером нашли со следами насильственной смерти в заброшенном доме на окраине населенного пункта.

Полиция задержала местного жителя, которого подозревают в совершении преступления. Как сообщают местные СМИ, труп девочки был найден в заброшенном строении в селе Лощиновка.

Издательство говорит:

  • убийство ребенка в одесской области вызвало погром, ситуация остается напряженной
  • зверство в одесском селе
  • по измаилом жители села разгомили дома ромов
  • в одесской области убили маленькую девочку: подозреваемый задержан

Подозреваемый в убийстве ребенка, 21-летний житель села, оказался ромом по-национальности — именно это и дало толчок народному бунту. По словам жителей, семьи ромов, которых в Лощиновке около десяти, уже не первый год нарушают спокойный и нормальный ритм жизни, регулярно кидая селян на деньги, занимаясь грабежами и разбоем, торгуя наркотиками, а теперь убит и изнасилован ребенок.

Владислав Коваленко

Под Измаилом жители села разгомили дома ромов

Как сообщает убийство о Под Измаилом жители села разгомили дома ромов : .

По Измаилом жители села разгомили дома ромов

По сообщению ромы по вопросу По Измаилом жители села разгомили дома ромов : .

Убийство ребенка в селе на юге Одесской области спровоцировало массовые беспорядки

Специальный корреспондент ромы по вопросу Убийство ребенка в селе на юге Одесской области спровоцировало массовые беспорядки : .