Митингующих за мобилизацию бойцов протаранил автомобиль

10:15 2016-01-28 62 авария бойцы митинг мобилизация Украина

Рейтинг 3/5, всего 6 голосов

В центре Львова бойцы третьего батальона территориальной обороны Львовской области Украины перекрыли движение на перекрёстке в центре города, требуя демобилизации. Участников акции неожиданно протаранил автомобиль «Нива», задев троих активистов. Причиной этого стала спешка, поскольку водитель вёз жену в роддом. По предварительным данным митингующие не пострадали.

В отместку родственники солдат обступили машину, прокололи шины и разбили окна. Сейчас на месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов. Ожидается прибытие следственно-оперативной группы.

«Движение перекрыли фронтовики и родственники военнослужащих третьего батальона территориальной обороны области. Протестующие отказались пропускать машину на Лычаковскую улицу, тогда водитель влетел в колонну и сбил трёх человек, среди которых был и боец АТО», — говорится в сообщении для РИА Новости.

Ранее президент Пётр Порошенко заявил, что пока не воцарится окончательное прекращение огня в Донбассе, мобилизация объявлена не будет.