Окончательная причина смерти слона Боя будет названа в конце мая

00:24 2010-05-08 14 Киевский зоопарк расследование Светлана Берзина слон Бой смерть

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Как сообщает Киевская городская государственная администрация, окончательная причина смерти слона Боя из Киевского зоопарка будет названа в конце мая этого года.
В настоящий момент, установлением причин смерти животного занимается прокуратура столицы и специально созданная комиссия. Образцы тканей органокомплекса слона Боя для проведения гистологического и химико-токсикологического исследований отправлены сразу в несколько независимых лабораторий.
Промежуточные выводы экспертов не оглашаются, чтобы не создавать трудности следствию.
Киевская городская государственная администрация, учитывая интересы зоозащитных организаций, ввела в состав специальной комиссии по установлению причин смерти слона из Киевского зоопарка специалистов из Николаевского и Харьковского зоопарков.
Зоозащитные организации также требуют отстранения от занимаемой должности директора Киевского зоопарка Светланы Берзиной, однако мэр Киева не подписывает соответствующее распоряжение.
Напомним, Светлана Берзина директор столичного зоопарка через 2 часа после смерти животного заявила журналистам, что слон умер из-за отравления вареными яйцами, котогрые были подкинуты в вольер. По ее словам это сделали бывшие сотрудники зоопарка.
В то же время, специалист из немецких и английских зоопарков не согласны с утверждением Светланы Берзиной. Они считают, что мгновенно слон мог погибнуть только в результате инсульта, инфаркта или оторвавшегося тромба, но никак от яда.
А, пока люди решают, кто виноват в смерти любимца Киевского зоопарка, по нему тоскует другой обитатель зоопарка — носорог Тревога. В день смерти слона, Тревога выла от горя, стоя возле тела своего друга. Сейчас она целые дни проводит возле пустого вольера.