Дело «Торнадо»: подозреваемые отказываются ехать в суд

15:17 2016-08-17 59 дело Торнадо

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

Николаев, 17 августа. Подозреваемые в преступлениях на Донбассе бывшие члены батальона «Торнадо» отказываются ехать на заседание в Оболонский районный суд Киева.
«Они (подозреваемые, — ред.) отказываются выходить из камер», — сообщила Свинаренко.

Оболонский райсуд Киева перенес заседание по делу батальона «Торнадо» на 23 августа 2016 года в связи с госпитализацией одного из подозреваемых. Об этом сообщил адвокат Владимир Якимов, передает корреспондент РБК-Украина.

Правоохранители оцепили здание Оболонского районного суда Киева на время проведения заседания по делу обвиняемых в преступлениях в зоне антитеррористической операции бывших бойцов роты милиции «Торнадо».
Как сообщали Українські Новини, Оболонский районный суд Киева 9 августа перенес рассмотрение дела обвиняемых в преступлениях в зоне антитеррористической операции бывших бойцов роты милиции «Торнадо» из-за отсутствия адвоката.

Стало известно, как

  • около тысячи правоохранителей будут следить за правопорядком возле суда по делу «торнадовцев»
  • сегодня продолжат судить «торнадо»: диагноз подозреваемого не подтвердился
  • дело «торнадо»: суд перенес заседание на 23 августа
  • суд над «торнадо»: одного из обвиняемых госпитализировали, заседание перенесли

«В связи с многочисленными сообщениями о возможности блокирования работы суда для обеспечения безопасности, как посетителей суда, так и работников суда, сегодняшний день, вторник, 16 августа, объявлен распоряжением председателя суда не рабочим днем, кроме разбирательства уголовного дела по обвинению работников роты патрульной службы милиции особого назначения «Торнадо», — сказала она.
Впоследствии под судом возникло столкновение между протестующими и правоохранителями, в ходе которого люди в форме «Торнадо» пытались забрасывать шинами, мукой и бутылками с водой правоохранителей. Она отметила, что заседание по делу экс-сотрудников роты «Торнадо» будет происходить в Оболонском районном суде столицы в закрытом режиме.
В результате произошло несколько столкновений, от действий протестующих, которые бросали в стражей порядка палки, камни, использовали дубинки и слезоточивый газ, пострадали более 20-ти сотрудников полиции и Национальной гвардии Украины. Около тысячи сотрудников полиции и военнослужащих Национальной гвардии Украины привлечены к охране общественного порядка возле здания Оболонского районного суда Киева, где во вторник будет рассматриваться дело бывших сотрудников роты специального назначения МВД Украины «Торнадо», сообщает отдел коммуникации столичной полиции.
Накануне на сайте Оболонского суда появилось сообщение о том, что во вторник в связи с сообщениями о возможном блокировании работы и для обеспечения безопасности посетителей и участников процессов в суде 16 августа — нерабочий день, кроме рассмотрения уголовного производства в отношении «торнадовцев».

Алексей Вдовиченко

Суд над «Торнадо» задерживается: подозреваемых еще везут

По сообщению дело Торнадо по вопросу Суд над «Торнадо» задерживается: подозреваемых еще везут : Об этом сообщил в эфире канала 112 прокурор по делу "Торнадо" Кравченко.

Сегодня продолжат судить «Торнадо»: диагноз подозреваемого не подтвердился

По сообщению Дело Торнадо по вопросу Сегодня продолжат судить «Торнадо»: диагноз подозреваемого не подтвердился : Об этом в среду Укринформу сообщила пресс-секретарь Оболонского районного суда города Киева Инна Свинаренко.

Дело «Торнадо»: обвиняемые по очереди вызывали себе скорую - секретарь суда

Как пишет Дело Торнадо о следующем Дело «Торнадо»: обвиняемые по очереди вызывали себе скорую - секретарь суда : "Сегодня обвиняемые поочередно вызвали себе кареты скорой помощи для медицинского осмотра.

Суд отменил все заседания ради дела «Торнадо»

Специальный корреспондент Дело Торнадо о Суд отменил все заседания ради дела «Торнадо» : "В связи с многочисленными сообщениями о возможности блокирования работы суда для обеспечения безопасности, как посетителей суда, так и работников суда, сегодняшний день, вторник, 16 августа, объявлен распоряжением председателя суда не рабочим днем, кроме разбирательства уголовного дела по обвинению работников роты патрульной службы милиции особого назначения "Торнадо", - сказала она.