Дело о вырубке леса: появилось обыска в Госпогранслужбе

09:18 2016-08-17 60 военные граница Киев обыск пограничники

Рейтинг 1/5, всего 6 голосов

Кривой Рог, 17 августа. Обыски в главном офисе Госпогранслужбы и ее подразделениях на Закарпатье по версии военных прокуроров связаны с незаконной вырубкой ценных пород деревьев в Карпатах и продажей древесины на сумму полтора миллиона долларов. Пограничники же говорят, что в этом деле активно сотрудничают со следствием, прокуроры имеют свободный доступ ко всем документам и устраивать силовой штурм помещений не было никакой необходимости, говорится в сюжете ТСН.19:30 .

Аппарат Госпогранслужбы Украины сегодня утром посетили представители главной военной прокуратуры и корпуса оперативно-внезапного действия КОРД.
Как стало известно ТСН , якобы во время обустройства Чопской пограничной зоны было вырублено 30 километров леса ценных пород и вывезено в Словакию.

Спикер ГНСУ Олег Слободян сообщил, что следователи прокуратуры завершили обыски в помещении Администрации Государственной пограничной службы в Киеве, которые продолжались более шести часов. В эфире 5 канала Слободян выразил возмущение поведением силовиков, ведь, по его словам, следователи могли зайти свободно, ведь имели пропуска, или же оформить соответствующий запрос.

Правда ли, что

  • силовики устроили «маски-шоу» в госпогранслужбе
  • следователи почти шесть часов обыскивали кабинет первого заместителя главы гпсу
  • слободян прокомментировал обыски в госпогранслужбе

Сегодня, 16 августа, военная прокуратура проводит обыск в здании Государственной пограничной службы Украины.
Спикер пограничников назвал действия прокуратуры «постановочным шоу, которое не имеет смысла». В Государственной пограничной службе Украины считают, что не было необходимости проводить у них обыски, так как пограничники сами сотрудничают со следствием.
По его словам, еще до обысков Госпогранслужба передала следствию документы по делу о вырубке лесов, поэтому не было надобности устраивать «маски-шоу» в ведомстве.

Ярослав Бутенко

В Госпогранслужбу пришли с обысками по делу о вырубке леса

По сообщению обыск на тему В Госпогранслужбу пришли с обысками по делу о вырубке леса : Потом оказалось, что это были сотрудники спецназа полиции КОРД и департамента по борьбе с экономическими преступлениями", - сказал в эфире телеканала "112 Украина" сказал спикер Госпогранслужбы Олег Слободян.

Слободян прокомментировал обыски в Госпогранслужбе

Источник обыск по вопросу Слободян прокомментировал обыски в Госпогранслужбе : В Государственной пограничной службе Украины считают, что не было необходимости проводить у них обыски, так как пограничники сами сотрудничают со следствием.

Прокуратура и полиция проводят обыски у замглавы ГПС Серватюка, - журналист

Специальный корреспондент обыск по вопросу Прокуратура и полиция проводят обыски у замглавы ГПС Серватюка, - журналист : Полиция и военная прокуратура проводят обыски у первого замглавы Госпогранслужбы Василия Серватюка, а также в Западном региональном управлении и Чопском погранотряде по делу о незаконной вырубке лесов.

Спецназовцы проводят обыски у пограничников

Источник военные про Спецназовцы проводят обыски у пограничников : В Госпогранслужбе проводят обыски и выемку документов.

Дело о вырубке леса: появилось обыска в Госпогранслужбе

Источник прокуратура по вопросу Дело о вырубке леса: появилось обыска в Госпогранслужбе : В сети опубликован фрагмент видеозаписи вчерашнего обыска в помещении Госпогранслужбы, проведенного военной прокуратурой в Киеве.