Управляющий филиала Укрэксимбанка задержан за взятку

15:16 2016-08-13 246 взятка ГПУ Полтава СБУ Укрэксимбанк

Рейтинг 2/5, всего 24 голосов

Москва, 13 августа. ГПУ и СБУ задержали управляющего и юриста филиала ПАО «Государственный экспортно-импортный банк Украины» в Полтаве после получения взятки в размере 1,5 млн грн.
Задержание произошло в центре Киева под офисом нотариуса, когда они оформляли сделку по продаже фабрики по заниженной стоимости.

«Управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины совместно с Департаментом процессуального руководства в уголовных производствах следователей центрального аппарата Генеральной прокуратуры Украины и сотрудниками ГУБКОП Службы безопасности Украины задокументирован факт вымогания и получения неправомерной выгоды управляющим филиала ПАО «Государственного экспортно-импортного банка Украины» в г. Полтава и главным юрисконсультом этого же филиала», — говорится в сообщении. Следствием установлено, что указанные служебные лица, злоупотребляя своим служебным положением и действуя преднамеренно, по предварительному сговору группой лиц требовали и получили 1,5 млн гривень от руководителя одного из субъектов ведения хозяйства за продажу производственных мощностей хлопково-прядильной фабрики, которая находится в залоге ПАО «Государственный экспортно-импортный банк Украины».

Сотрудниками ГПУ и СБУ был задокументирован факт вымогательства и получения неправомерной выгоды управляющим филиала ОАО «Государственный экспортно-импортного банка Украины» («Укрэксимбанк») в Полтаве и главным юрисконсультом данного филиала.
Должностные лица были задержаны 12 августа 2016 года после получения неправомерной выгоды в сумме 1,5 млн гривен в порядке ст. 208 УПК Украины.

Как пишут СМИ,

  • спецслужба задержала должностных лиц одного из банков на взятке в 1,5 миллиона гривен
  • в полтаве работники банка «вытащили» с клиента 1,5 млн — гпу
  • руководство филиала «укрэксимбанка» попались на взятке в 1,5 млн грн

В Полтаве сотрудники ГПУ и ГУБКОЗ Службы безопасности Украины задержали на взятке в 1,5 миллиона гривен должностных лиц ПАО «Государственного экспортно-импортного банка Украины».
Отмечается, что правоохранители задержали управляющего и главного юрисконсульта ПАО «Государственного экспортно-импортного банка Украины», когда те получили 1,5 миллиона гривен от руководителя одного из субъектов хозяйствования. Генеральная прокуратура и СБУ задержали должностных лиц полтавского филиала ПАО «Государственный экспортно-импортного банка Украины» («Укрэксимбанк») на получении 1,5 млн грн взятки Как сообщает пресс-служба ГПУ, управляющий филиала и главный юрисконсульт этого же филиала были задержаны 12 августа.
Сообщается, что в настоящее время решается вопрос об избрании задержанным мер пресечения в виде заключения под стражу. СБУ и Генпрокуратура 12 августа задержали управляющего полтавского филиала Укрэксимбанка и главного юристконсульта этого же филиала по подозрению в получении взятки в размере 1,5 млн гривен. По данным пресс-службы ГПУ, должностные лица государственного банка требовали от руководителя одной из компаний деньги за продажу производственных мощностей хлопчато-прядильной фабрики, которая находится в залоге Укрэксимбанка.

Юрий Бондаренко

Руководство филиала «Укрэксимбанка» попались на взятке в 1,5 млн грн

Издательство взятка о следующем Руководство филиала «Укрэксимбанка» попались на взятке в 1,5 млн грн : Генеральная прокуратура и СБУ задержали должностных лиц полтавского филиала ПАО «Государственный экспортно-импортного банка Украины» («Укрэксимбанк») на получении 1,5 млн грн взятки Как сообщает пресс-служба ГПУ, управляющий филиала и главный юрисконсульт этого же филиала были задержаны 12 августа.

Силовики задержали сотрудников государственного «Укрэксимбанка» на взятке в 1,5 млн грн

Как пишет ГПУ о следующем Силовики задержали сотрудников государственного «Укрэксимбанка» на взятке в 1,5 млн грн : Сотрудниками ГПУ и СБУ был задокументирован факт вымогательства и получения неправомерной выгоды управляющим филиала ОАО "Государственный экспортно-импортного банка Украины" ("Укрэксимбанк") в Полтаве и главным юрисконсультом данного филиала.

Спецслужба задержала должностных лиц одного из банков на взятке в 1,5 миллиона гривен

По сообщению ГПУ о Спецслужба задержала должностных лиц одного из банков на взятке в 1,5 миллиона гривен : В Полтаве сотрудники ГПУ и ГУБКОЗ Службы безопасности Украины задержали на взятке в 1,5 миллиона гривен должностных лиц ПАО «Государственного экспортно-импортного банка Украины».

Силовики задержали сотрудников государственного «Укрэксимбанка» на взятке в 1,5 млн грн

По сообщению СБУ на тему Силовики задержали сотрудников государственного «Укрэксимбанка» на взятке в 1,5 млн грн : Сотрудниками ГПУ и СБУ был задокументирован факт вымогательства и получения неправомерной выгоды управляющим филиала ОАО "Государственный экспортно-импортного банка Украины" ("Укрэксимбанк") в Полтаве и главным юрисконсультом данного филиала.