Руководство «Одессаоблэнерго» подозревают в хищении 20 миллионов

09:17 2016-08-02 60 миллион область одессаоблэнерго одесский одесской области

Рейтинг 3/5, всего 6 голосов

Киев, 02 августа. В Одесской области прокуратура выясняет, куда делись 20 миллионов гривен, предназначенные на реконструкцию электросетей и подстанций.
«Сейчас следствие проверяет версию о присвоении указанных средств и их распределению между возможными участниками схемы», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Главное управление Нацполиции в Одесской области расследует уголовное производство по фактам присвоения и растраты средств в особо крупных размерах (ч.5 ст.191 УК Украины), которые имели место во время строительства и реконструкции электросетей публичным акционерным обществом «Одессаоблэнерго». Как сообщила пресс-служба прокуратуры Одесской области, которая осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, установлено, что во время выполнения инвестиционной программы по строительству и реконструкции электросетей и подстанций подрядными организациями, с которыми ПАО «Одессаоблэнерго» в 2015 году заключило договоры, на счета предприятий с признаками фиктивности переведено около 20 млн грн.

Главное управление Нацполиции в Одесской области совместно с сотрудниками прокуратуры области расследуют производство по фактам присвоения и растраты средств в особо крупных размерах, которые имели место при строительстве электросетей публичным акционерным обществом Одессаоблэнерго.
Следствие установило, что в 2015 году Одессаоблэнерго заключило ряд договоров с подрядными организациями для выполнения инвестиционной программы по строительству и реконструкции электросетей и подстанций электропитания, согласно которым около 20 млн грн оказались переведены на счета предприятий с признаками фиктивности.

Как пишут СМИ,

  • прокуратура и сбу провели обыски в офисах и домах подрядчиков «одессаоблэнерго»
  • прокуратура и полиция расследуют растрату 20 млн грн, совершенную пао одессаоблэнерго
  • в «одессаоблэнерго» на реконструкции подстанций украли 20 миллионов гривен, — прокуратура
  • прокуратура взялась за «одессаоблэнерго»: компания «отмыла» 20 миллионов

Прокуратура Одесской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту присвоения и растраты средств в особо крупных размерах со стороны ПАО «Одессаоблэнерго». Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, в результате государство понесло убытков на 20 млн гривен.

Владислав Коваленко

В Киеве пьяный водитель сбил оформлявших ДТП патрульных: девушка в тяжелом состоянии

Как пишет Независимое бюро новостей о В Киеве пьяный водитель сбил оформлявших ДТП патрульных: девушка в тяжелом состоянии : В понедельник, 1 августа, около 23:30 в Киеве на Окружной дороге пьяный водитель сбил двух сотрудников патрульной полиции.

В Киеве пьяный водитель сбил оформлявших ДТП патрульных: девушка в тяжелом состоянии

Специальный корреспондент Независимое бюро новостей на тему В Киеве пьяный водитель сбил оформлявших ДТП патрульных: девушка в тяжелом состоянии : В понедельник, 1 августа, около 23:30 в Киеве на Окружной дороге пьяный водитель сбил двух сотрудников патрульной полиции.

В Киеве пьяный водитель сбил оформлявших ДТП патрульных: девушка в тяжелом состоянии

По сообщению Независимое бюро новостей про В Киеве пьяный водитель сбил оформлявших ДТП патрульных: девушка в тяжелом состоянии : В понедельник, 1 августа, около 23:30 в Киеве на Окружной дороге пьяный водитель сбил двух сотрудников патрульной полиции.

В Киеве пьяный водитель сбил двух полицейских во время оформления ДТП

Как пишет УНИАН о В Киеве пьяный водитель сбил двух полицейских во время оформления ДТП : В частности, 1 августа около 23 часов водитель в состоянии алкогольного опьянения на большой скорости въехал на обнесенное специальными конусами место оформления ДТП.

В Киеве пьяный водитель сбил двух полицейских

Напоминаем, что Зеркало недели про В Киеве пьяный водитель сбил двух полицейских : В Киеве поздно вечером в понедельник, 1 августа, на Столичном шоссе пьяный водитель на легковом автомобиле сбил двух полицейских.