Тюремщика, который избил Юлию Тимошенко, приговорили заочно

15:18 2016-07-29 46 заочный инспектор колония лишение свободы лишением

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

Харьков, 29 июля. «Инспектор приговорён к трём годам лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на три года и лишением специального звания — лейтенант внутренней службы», — сказано в сообщении. В прокуратуре добавили, что бывший сотрудник колонии осуждён заочно, поскольку скрывается от следствия и суда и находится за пределами Украины.

Коминтерновский районный суд Харькова признал виновным бывшего инспектора Качановской колонии, где находилась Юлия Тимошенко , в превышении служебных полномочий по отношению к ней.
Напомним, в апреле 2012 года после перевозки Юлии Тимошенко из Качановской колонии , где она отбывала наказание за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией, в центральной больнице № 5 в городе Харьков, она заявила о том, что сотрудники колонии избили ее и транспортировали принудительно.

Двух сотрудников колонии осудили по этому делу еще осенью 2015 года, дело инспектора колонии было выделено в отдельное производство, поскольку он бежал из Украины.Коминтерновский районный суд города Харькова признал виновным бывшего инспектора Качановской исправительной колонии № 54, который применял силу к лидеру ВО «Батьківщина» Юлии Тимошенко.
Экс-работник колонии был признан виновным в превышении служебных полномочий, совершенном по предварительному сговору группой лиц (ч.2 ст.28, ч.2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины).Инспектора приговорили к трем годам лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на три года и лишением специального звания лейтенант внутренней службы.Отмечается, что поскольку осужденный скрывается от органов следствия и суда за пределами Украины и объявлен в международный розыск, досудебное следствие и судебное производство велись заочно.Еще двух фигурантов дела первого заместителя начальника Качановской исправительной колонии Андрея Коваленко и замначальника колонии, начальника отдела охраны колонии Андрея Парамея суд признал виновными в превышении служебных полномочий, совершенном по предварительному сговору группой лиц, еще в октябре 2015 года.

Издательство говорит:

  • суд заочно приговорил экс-сотрудника колонии за применение силы к тимошенко
  • применивший силу к тимошенко тюремщик получил заочный приговор
  • заочно приговорили тюремщика за физическое насилие над тимошенко
  • в харькове заочно осудили инспектора качановской колонии, применившего силу к тимошенко
  • тюремщика, который избил юлию тимошенко, приговорили заочно

Коминтерновский районный суд Харькова признал виновным бывшего инспектора Качановской исправительной колонии №54 в превышении служебных полномочий, совершенном по предварительному сговору группой лиц.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Прокурор признал, что Тимошенко насильно отвезлы в больницу Еще двух фигурантов дела — заместителя начальника Качановской исправительной колонии и начальника отдела охраны колонии суд тоже признал виновными в превышении служебных полномочий, совершенном по предварительному сговору группой лиц. Инспектора приговорили к 3 годам лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года и лишению специального звания — лейтенант внутренней службы. Поскольку осужденный скрывается от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности, находится за пределами Украины и объявлен в международный розыск, следствие и рассмотрение судебного производства проводились в форме специального досудебного расследования и специального судебного производства (заочно). «Инспектор приговорен к 3 годам лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года и лишением специального звания — лейтенант внутренней службы», — говорится в сообщении. Поскольку осужденный скрывается от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности, находится за пределами Украины и объявлен в международный розыск, следствие и рассмотрение судебного производства проводились в форме специального досудебного расследования и специального судебного производства (заочно).

Богдан Артёменко

Применившего к Тимошенко силу работника колонии уже заочно посадили

Как сообщает Украинские Новости про Применившего к Тимошенко силу работника колонии уже заочно посадили : Коминтерновский районный суд Харькова заочно приговорил к 3 годам тюрьмы бывшего сотрудника Качановской исправительной колонии за применение физической силы к лидеру партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлии Тимошенко, отбывавшей там наказание.

Суд заочно приговорил экс-работника колонии к трем годам тюрьмы за применение силы к Тимошенко

Напоминаем, что Gordonua.com про Суд заочно приговорил экс-работника колонии к трем годам тюрьмы за применение силы к Тимошенко : Двух сотрудников колонии осудили по этому делу еще осенью 2015 года, дело инспектора колонии было выделено в отдельное производство, поскольку он бежал из Украины.

Тюремщика, применившего силу к Тимошенко, заочно приговорили к трем годам тюрьмы

Как сообщает АСН (Украина) о Тюремщика, применившего силу к Тимошенко, заочно приговорили к трем годам тюрьмы : Коминтерновский районный суд Харькова заочно приговорил к трем годам лишения свободы работника Качановской колонии, который применил силу к Юлии Тимошенко, когда она была заключенной.

В Харькове заочно осудили инспектора Качановской колонии, применившего силу к Тимошенко

Стало извество от УНИАН о следующем В Харькове заочно осудили инспектора Качановской колонии, применившего силу к Тимошенко : Инспектора приговорили к 3 годам лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года и лишением специального звания - лейтенант внутренней службы.

Обидчика Тимошенко заочно приговорили к трем годам

По сообщению Укринформ по вопросу Обидчика Тимошенко заочно приговорили к трем годам : "Инспектор приговорен к 3 годам лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года и лишением специального звания - лейтенант внутренней службы", - говорится в сообщении.