Богдана Ступку похоронят 24 июля на Байковое кладбище Киева

10:22 2012-07-23 14 Байковое кладбище Богдан Ступка похороны прощание смерть

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

  Богдана Ступку похоронят 24 июля на Байковое кладбище Киева
В воскресенье, 22 июля, утром в Киеве, в больнице «Феофания» на 71-м году жизни скончался легендарный украинский актер театра и кино, директор Национального академического драматического театра им. Ивана Франко Богдан Сильвестрович Ступка.
В январе 2012 у Богдана Ступки обнаружили рак костей и последние 4 месяца своей жизни актер провел в этой клинике. За 3 дня до смерти его здоровье резко ухудшилось, и у него случился сердечный приступ, после чего Богдан Сильвестрович впал в кому, вывести из которой его, к сожалению, не удалось.
Прощание с мэтром пройдет во вторник, 24 июля, на сцене Национальном академическом театре им. Франко. Похоронят Богдана Ступку на Байковое кладбище Киева.
Богдан Ступка сыграл более 100 ролей в театре и кино. Среди его самых ярких персонажей — Борис Годунов, Богдан Хмельницкий, Чингисхан, Мазепа, Тарас Бульба.
Богдан Ступка — член Общественного гуманитарного совета при президенте Украины, лауреат Шевченковской премии, герой Украины, в его коллекции премии «Триумф», «Ника», «Золотой орел», итальянская премия им. Гоголя, обладатель нескольких десятков наград и званий.