Турки начали жечь базы НАТО с ядерным оружием США

13:52 2016-07-28 1540 НАТО пожар США

Рейтинг 3/5, всего 154 голосов

Как сообщают местные СМИ и пользователи соцсетей, есть предположение, что пожар начался в лесном массиве, расположенном поблизости. Но полицейские не исключают также версию поджога.

По предварительной информации, в результате возгорания пострадал один дом, который не относился к базе. О жертвах и пострадавших пока не сообщается.

Военная база НАТО в Измире расположена в 320 км к юго-западу от Стамбула.

  • Крупный пожар произошел в турецком Измире. Фото: MikeC/ Twitter
  • По предварительным данным, пожар начался в лесном массиве, но вариант поджога не исключается
  • На западе Турции в городе Измир возник колоссальный пожар.
  • В турецком городе Измире у базы сил НАТО произошел крупный пожар.

пожар

Пожар, который произошел неподалеку от штаба командования сухопутных войск ОВС НАТО в турецком Измире, был обычным возгоранием травы и никак не коснулся деятельности базы, заявил представитель военного крыла альянса.
«Это было местное возгорание травы рядом со штаб-квартирой, внешнего характера, с ним справлялись местные власти. Никаких последствий для операций (штаба)», — сказал представитель НАТО, пожелавший остаться неназванным.
Другой представитель военного крыла альянса заявил, что «пожара не было ни в штаб-квартире сухопутных сил НАТО, ни в прилегающем к ней районе». По его словам, «пожар произошел в районе, расположенном вблизи турецкой военно-морской базы».
Ранее СМИ сообщили о пожаре неподалеку от базы НАТО в провинции Измир на западе Турции. По их информации, полиция рассматривает версию о поджоге, направленном против базы альянса.