Появились фото по итогам нашумевшего обыска в «Борисполе»

04:15 2016-07-27 53 «Борисполь» аэропорт государственный закупка средство

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

Сирия, Львов, 27 июля. По факту хищения средств государственного предприятия «Международный аэропорт «Борисполь» проводятся обыски по 16 адресам.
Как сообщалось, следователи прокуратуры города Киева совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины сегодня, 26 июля, начали обыски в помещениях ГП «МА «Борисполь» в рамках расследования уголовного производства, начатого по факту растраты бюджетных средств в особо крупных размерах при осуществлении государственных закупок.

Сотрудники Главного управления защиты экономики Службы безопасности Украины 26 июля провели обыски в помещениях Государственной авиационной службы.
В ведомстве отметили, что обыски проводились в рамках уголовного производства, открытого по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины в отношении сотрудников аэропорта «Борисполь», которые при содействии подельников из Госавиаслужбы совершили растрату бюджетных средств, выделенных на закупку оборудования в сумме 4,3 млн грн.

Следователи прокуратуры Киева совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины сегодня, 26 июля, проводят обыски в помещениях ГП МА Борисполь в рамках расследования уголовного производства, начатого по факту растраты бюджетных средств в особо крупных размерах при осуществлении государственных закупок.
«Установлено, что государственным предприятием МА Борисполь в декабре 2015 года проведен тендер на закупку детекторов взрывчатых веществ, по результатам которого у победителя (частного предприятия) приобретено четыре таких прибора на общую сумму 4,3 млн грн. ГП Международный аэропорт Борисполь при осуществлении закупок дорогостоящего оборудования руководствовалось нормами действующего законодательства, регулирующего порядок проведения госзакупок.
В пресс-службе госпредприятия сообщили, что представители прокуратуры Киева совместно с сотрудниками СБУ проводят следственные действия, связанные с поставкой детекторов взрывчатых веществ компанией-победителем ООО Проектно-технический центр. Сотрудники Службы безопасности Украины раскрыли схему растраты средств в государственном предприятии «Международный аэропорт «Борисполь».Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на сайт СБУ.Силовики отмечают, что в декабре 2015 года аэропорт провел тендер на закупку четырех детекторов взрывчатых веществ стоимостью 4,3 млн грн. По итогам тендера, аэропорт закупил необходимое оборудование, которое, по данным победителя, изготовлено в Европе.Спецслужбы выяснили, что приобретенные детекторы на самом деле изготавливаются российской компанией, которая создана исключительно для реализации продукции в Украине. «Мероприятия осуществлялись в рамках уголовного производства, открытого по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины, в отношении отдельных должностных лиц Международного аэропорта «Борисполь», которые при содействии служебных лиц Госавиаслужбы совершили растрату бюджетных средств, выделенных на закупку оборудования в сумме 4,3 млн грн», — говорится в сообщении. Как уточняется, позже средства были перечислены предприятию, подконтрольному резиденту Российской Федерации, с последующим выводом за пределы Украины.

Богдан Артёменко

СБУ провела обыск в Госавиаслужбе

Напоминаем, что Укринформ про СБУ провела обыск в Госавиаслужбе : "Мероприятия осуществлялись в рамках уголовного производства, открытого по ч.

Силовики проводят обыски в помещениях аэропорта Борисполь

Стало извество от Новое Время (НВ) о следующем Силовики проводят обыски в помещениях аэропорта Борисполь : Сотрудники Генпрокуратуры и Службы безопасности проводят обыски в помещениях Международного аэропорта Борисполь.

СБУ раскрыла в «Борисполе» махинации с участием России: опубликованы фото

Специальный корреспондент ONLINE.ua о следующем СБУ раскрыла в «Борисполе» махинации с участием России: опубликованы фото : Сотрудники Службы безопасности Украины раскрыли схему растраты средств в государственном предприятии "Международный аэропорт "Борисполь".

СБУ и прокуратура проводят обыски в аэропорту «Борисполь»

По сообщению АСН (Украина) о СБУ и прокуратура проводят обыски в аэропорту «Борисполь» : Следователи прокуратуры г.

СБУ: аэропорт Борисполь переплатил за детекторы в четыре раза

Источник AviaNews.com о следующем СБУ: аэропорт Борисполь переплатил за детекторы в четыре раза : Аэропорт Борисполь по предварительным оценкам экспертов переплатил за детекторы взрывчатых веществ в четыре раза, сообщили в СБУ.


Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
07:22 2017-05-24 4

В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
20:17 2017-05-23 16

В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
18:23 2017-05-23 18

«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
16:19 2017-05-23 15

Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
07:22 2017-05-23 20

Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 9

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 25

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 14

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 30