Молдавский бизнесмен Платон находится в СИЗО СБУ

20:16 2016-07-26 74 бизнесмен вячеслава вячеслава платона задержать Молдова

Рейтинг 1/5, всего 7 голосов

США, Москва, 26 июля. Вячеслава Платона обвиняют в мошенничестве в банковской сфере. В Киеве правоохранители вчера задержали бизнесмена Вячеслава Платона, разыскиваемого молдавскими властями, сообщает издание NewsMaker, ссылаясь на источник в госструктурах Молдовы.

СБУ совместно с ГПУ, 25 июля задержали гражданина Республики Молдова и РФ, который находится в международном розыске «Интерпола».
Подозреваемый задержан в порядке предусмотренном УПК с целью ареста и дальнейшей экстрадиции в Молдову для привлечения к уголовной ответственности, предусмотренной ч.5 ст. 190 (отмывание денег) и ч.3 ст.243 (мошенничество в банковской сфере) Уголовного кодекса Республики Молдова.

Служба безопасности Украины совместно с работниками генпрокуратуры задержала молдавского бизнесмена Вячеслава Платона, которого на родине объявили в розыск по подозрению в краже миллиарда долларов из банковской системы страны.Об этом передает ONLINE.UA, ссылаясь на информацию NewsMaker из источников в правоохранительных органах Молдовы.»Гражданин Молдовы, задержанный вчера в Киеве сотрудниками СБУ и Генпрокуратуры Украины – это бизнесмен Вячеслав Платон, которого разыскивает молдавские власти», – говорится в сообщении.Также отмечается, что накануне правоохранительные органы Украины сообщили о задержании человека, имеющего гражданство Молдавии и России.»Генпрокуратура Украины сообщила… что подозреваемый задержан в порядке, предусмотренном Уголовным процессуальным кодексом, с целью ареста и дальнейшей экстрадиции в Молдову для привлечения к уголовной ответственности, предусмотренной за «отмывание денег» и «мошенничество в банковской сфере». Генпрокуратура подчеркнула, что задержанного проверяют правоохранительные органы, чтобы выяснить, причастен ли он к совершению преступлений на территории Украины», – отмечает издание.Между тем, глава Антикоррупционной прокуратуры Молдовы Виорел Морарь ранее сообщал, что бизнесмен Вячеслав Платон объявлен в международный розыск по обвинению в деле о необеспеченных кредитах.»Кредиты брали с 2011 года, а погасили в ноябре 2014 года. «Генеральную прокуратуру Молдовы проинформировали по каналам Интерпола о задержании 25 июля текущего года в Киеве гражданина Вячеслава Платона, которого власти нашей страны объявили в международный розыск.
Накануне Антикоррупционная прокуратура Молдовы выдала ордер на арест (заочно) молдавского бизнесмена Вячеслава Платона, объявив его в международный розыск. В понедельник, 25 июля, в Киеве сотрудники Службы безопасности Украины и Генпрокуратуры задержали гражданина Молдовы и России, который числится в международном розыске Интерпола.
Мужчина задержан для дальнейшей экстрадиции в Молдову. Предприниматель, задержанный в понедельник, 25 июля, в Киеве сотрудниками СБУ совместно с Генпрокуратурой, оказался известным молдавским миллионером Вячеславом Платоном.
Ранее сообщалось, что СБУ совместно с ГПУ провели в Киеве спецоперацию, задержав возле бизнес-центра Карнеги на Кловском спуске гражданина Российской Федерации и Молдовы, который находился в международном розыске.

Мария Кравченко

В Киеве задержали гражданина Молдовы и России, которого разыскивает Интерпол

Стало извество от TCH.ua по вопросу В Киеве задержали гражданина Молдовы и России, которого разыскивает Интерпол : В понедельник, 25 июля, в Киеве сотрудники Службы безопасности Украины и Генпрокуратуры задержали гражданина Молдовы и России, который числится в международном розыске Интерпола.

В Киеве задержали разыскиваемого Интерполом иностранца

Стало извество от КиевVласть по вопросу В Киеве задержали разыскиваемого Интерполом иностранца : В Киеве, в понедельник, 25 июля, сотрудники Службы безопасности и Генеральной прокуратуры задержали гражданина Молдовы и России.

В Киеве задержан разыскиваемый Интерполом гражданин Молдовы

Источник вашингтон о В Киеве задержан разыскиваемый Интерполом гражданин Молдовы : Сегодня, 26 июля, в Киеве сотрудники Службы безопасности Украины задержали гражданина Молдовы Вячеслава Платона, которого разыскивал Интерпол.

Бизнесмен, задержанный в Киеве по запросу Интерпола, оказался известным молдавским миллионером

Источник барак обама на тему Бизнесмен, задержанный в Киеве по запросу Интерпола, оказался известным молдавским миллионером : Предприниматель, задержанный в понедельник, 25 июля, в Киеве сотрудниками СБУ совместно с Генпрокуратурой, оказался известным молдавским миллионером Вячеславом Платоном.