В аэропорту Борисполь прокомментировали обыски

20:16 2016-07-26 44 «Борисполь» аэропорт государственный детектор обыск

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Новороссия, Мариуполь, 26 июля. По факту хищения средств государственного предприятия «Международный аэропорт «Борисполь» проводятся обыски по 16 адресам.
Как сообщалось, следователи прокуратуры города Киева совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины сегодня, 26 июля, начали обыски в помещениях ГП «МА «Борисполь» в рамках расследования уголовного производства, начатого по факту растраты бюджетных средств в особо крупных размерах при осуществлении государственных закупок.

Сотрудники Главного управления защиты экономики Службы безопасности Украины 26 июля провели обыски в помещениях Государственной авиационной службы.
В ведомстве отметили, что обыски проводились в рамках уголовного производства, открытого по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины в отношении сотрудников аэропорта «Борисполь», которые при содействии подельников из Госавиаслужбы совершили растрату бюджетных средств, выделенных на закупку оборудования в сумме 4,3 млн грн.

Аэропорт Борисполь по предварительным оценкам экспертов переплатил за детекторы взрывчатых веществ в четыре раза, сообщили в СБУ.
В результате в главных воздушных воротах Украины появилась техника ценой 4,3 млн. грн., изготовленная по данным победителя в Европе, однако во время ее проверки спецслужбы выявили, что оборудование изготовляется российской компанией, при этом уже через два месяца эксплуатации все четыре детектора возвращались на ремонт. Сотрудники Службы безопасности Украины раскрыли схему растраты средств в государственном предприятии «Международный аэропорт «Борисполь».Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на сайт СБУ.Силовики отмечают, что в декабре 2015 года аэропорт провел тендер на закупку четырех детекторов взрывчатых веществ стоимостью 4,3 млн грн. По итогам тендера, аэропорт закупил необходимое оборудование, которое, по данным победителя, изготовлено в Европе.Спецслужбы выяснили, что приобретенные детекторы на самом деле изготавливаются российской компанией, которая создана исключительно для реализации продукции в Украине. ГП Международный аэропорт Борисполь при осуществлении закупок дорогостоящего оборудования руководствовалось нормами действующего законодательства, регулирующего порядок проведения госзакупок.
В пресс-службе госпредприятия сообщили, что представители прокуратуры Киева совместно с сотрудниками СБУ проводят следственные действия, связанные с поставкой детекторов взрывчатых веществ компанией-победителем ООО Проектно-технический центр.

Алексей Вдовиченко

СБУ провела обыск в Госавиаслужбе

По сообщению Укринформ о СБУ провела обыск в Госавиаслужбе : "Мероприятия осуществлялись в рамках уголовного производства, открытого по ч.

Силовики проводят обыски в помещениях аэропорта Борисполь

Издательство станица луганская на тему Силовики проводят обыски в помещениях аэропорта Борисполь : Сотрудники Генпрокуратуры и Службы безопасности проводят обыски в помещениях Международного аэропорта Борисполь.

СБУ раскрыла в «Борисполе» махинации с участием России: опубликованы фото

Как пишет петр порошенко по вопросу СБУ раскрыла в «Борисполе» махинации с участием России: опубликованы фото : Сотрудники Службы безопасности Украины раскрыли схему растраты средств в государственном предприятии "Международный аэропорт "Борисполь".