В Афганистане смертник убил 80 человек

03:15 2016-07-24 42 Афганистан государство исламский исламское государство кабул

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Сумы, 24 июля. «Два бойца из «Исламского государства» взорвали пояса со взрывчаткой среди собравшихся шиитов в городе Кабул в Афганистане», — отмечается в нем.
Напомним, крупнейший за последние пару месяцев теракт в Афганистане произошел сегодня в Кабуле в месте скопления хазарейцев, протестующих против строительства ЛЭП из Туркменистана в Кабул в обход провинций, где те компактно проживают.

Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрыв на демонстрации в столице Афганистане Кабуле , по последним данным унесший жизни 80 человек и 230 были ранены.
Нападение произошло на площади Дэх Мазанг, где тысячи шиитов-хазарейцев протестовали против проекта новой линии электропередачи, заявляя, что ее маршрут обходит провинции, где многие из них живут.

«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Кабуле во время демонстрации хазарейцев.
Как утверждают исламисты, два террориста-смертника привели в действие взрывные устройства на митинге, посвященном электрификации, пишет Медуза. В Кабуле растёт число жертв теракта, произошедшего в субботу во время массового митинга.
До 80 человек выросло число погибших в результате субботнего теракта в Кабуле, более 230 человек получили ранении. Террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России) взяла на себя ответственность за взрыв в столице Афганистана, передает агентство Reuters. Взрыв произошел во время митинга в районе Дехмазанг, когда на улицы вышли люди, которые протестуют против одного из проектов строительства ЛЭП. Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрыв на демонстрации в Кабуле.
В частности, связанное с ИГИЛ агентство Amaq заявило, что двое боевиков «взорвали пояса смертников на собрании шиитов» в Кабуле.

Юрий Бондаренко

Боевики ИГИЛ взяли на себя ответственность за теракт на демонстрации в Кабуле

Источник #Буквы о Боевики ИГИЛ взяли на себя ответственность за теракт на демонстрации в Кабуле : Террористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрыв на демонстрации в Кабуле.

Ответственность за теракт в Кабуле взяло на себя Исламское государство

Стало извество от ДонПресс по вопросу Ответственность за теракт в Кабуле взяло на себя Исламское государство : «Исламское государство» взяло на себя ответственность за теракт в Кабуле.

В Афганистане взорвали мирную демонстрацию

Специальный корреспондент Joinfo.ua о В Афганистане взорвали мирную демонстрацию : Как сообщает Joinfo.

«Исламское государство» взяло на себя ответственность за теракт в Кабуле

Издательство АСН (Украина) на тему «Исламское государство» взяло на себя ответственность за теракт в Кабуле : «Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Кабуле во время демонстрации хазарейцев.

ИГ взяло на себя ответственность за взрыв в Кабуле

Стало извество от МИР 24 по вопросу ИГ взяло на себя ответственность за взрыв в Кабуле : Террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России) взяла на себя ответственность за взрыв в столице Афганистана, передает агентство Reuters.