10 июня под Киевом аварийно сел самолет с парашютистами, 5 человек погибли и 13 травмированы

14:05 2012-06-11 37 10 июня 5 человек погибли авария Бородянка Киев

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

10 июня под Киевом аварийно сел самолет с парашютистами, 5 человек погибли и 13 травмированы
В воскресенье, 10 июня под Киевом, возле города Бородянка аварийно сел самолет с парашютистами. В результате жесткой посадки, 5 человек погибли и 13 травмированы.
Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС Украины в Киевской области, врезвычайное просишествие произошло в 10.40 10 июня 2012 года на аэродроме «Бородянка». Сотрудники МЧС прибыли на место аварии через 4 минуты, им удалось предотвратить взрыв.
На борту самолета Л-410, который принадлежит Украинской школе пилотов, находились 18 человек: 16 парашютистов и два члена экипажа. Самолет приземлился на поле. Пострадавшие госпитализированы с травмами различной степени тяжести.
Причина аварийной пасадки – непогода, в регионе был сильный дождь и шквалистый ветер.
На месте происшествия работала оперативная группа Главного территориального управления МЧС в Киевской области.
По данному факту правоохранительными органами проводится расследование.
По словам главы Киевской ОГА Анатолия Присяжнюка, который побывал на месте крушения самолета, в самолете находилось 20 человек, в том числе 2 пилота и 1 тренер — гражданин Австрии. Это был тренировочный полет. Когда они вылетели, стало известно о надвигающ грозе. Им успели передать об этом с аэродрома, они развернулись, чтобы вернуться на аэродром в Бородянку, но не успели…