В Киеве произошли столкновения между митингующими у ВР и милицией. Видео

12:10 2012-06-05 18 5 июня Верховная Рада видео Киев милиция

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

В Киеве произошли столкновения между митингующими у ВР и милицией. Видео
Во вторник, 5 июня в Киеве у здания Верховной Рады собрались противники законопроекта о русском языке, а также те, кто поддерживает принятие нового закона.
После того, как стало известно, что украинский парламент одобрил в первом чтении законопроект «Об основах языковой политики», которым предлагается существенно усилить статус русского языка, сторонники оппозиции попытались прорвать оцепление сотрудников правоохранительных органов. После неудачной попытки, митингующие начали бросать в бойцов «Беркута» пластиковые бытылки.
По словам участников акции, в ответ сотрудники правоохранительных органов применили слезоточивый газ или аэрозоль. В тоже время, представители милиции отрицают этот факт.
Несмотря, на проливной дождь в столице противники русского языка продолжают митинговать.
Как стало известно, за законопроект, внесенный Партией регионов, проголосовали 234 народных депутата при необходимом минимуме в 226 голосов. Если документ буде одобрен Если закон будет одобрен и во второмчтении, то русский язык станет региональным там, где он является родным минимум для 10% населения, а это 13 из 27 административно-территориальных единиц Украины, включая Киев и Севастополь.