Пожар в Чернобыле тушат три самолета и вертолет

01:15 2016-07-17 98 зона зоны отчуждения отчуждение территорию зоны территорию зоны отчуждения

Рейтинг 4/5, всего 9 голосов

Хмельницкий, 16 июля. На территории зоны отчуждения и безусловного (обязательного) отселения в районе бывшего населенного пункта Буряковка осуществляется тушение лесной подстилки и кустарника. Горит отдельными очагами на площади до 15 гектаров.

На территории Чернобыльской зоны отчуждения (ЧЗО) в субботу возник пожар лесной подстилки и кустарника на площади до 15 гектаров, сообщили в пресс-службе ГосЧС Украины.
Для борьбы с огнем задействованы два десятка единиц техники и 81 человек личного состава, вертолет «Ми-8» и три самолета «Ан-32П».

В зоне отчуждения возле Чернобыльской АЭС, недалеко от бывшего поселка Буряковка, загорелась лесная подстилка и кустарник на площади до 15 гектаров. Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на пресс-центр Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.По словам спасателей, угрозы объектам, расположенным на территории Зоны отчуждения, нет.На борьбу с огнем брошены пожарно-спасательные подразделения и пожарная авиация ГСЧС, а также сотрудники лесного хозяйства «Чернобыльская пуща».»Всего работает 20 единиц техники и 81 человек, в том числе от ГСЧС 12 единиц техники и 51 человек личного состава, вертолет МИ-8 с водосливным устройством и 3 самолета АН-32П», — отметили в ведомстве.На месте пожара развернут штаб во главе с заместителем начальника Главного управления ГСЧС в Киевской области.По данным спасателей, радиационный фон в Зоне отчуждения находится в пределах нормы и составляет в среднем 0,3-0,4 мкЗв/ч (безопасный уровень радиационного фона до 0,5 микрозиверт в час).Как сообщал ONLINE.UA, ранее в ходе проведения учебных стрельб возник пожар на Гончаровском военном полигоне в Черниговской области. На территории Зоны отчуждения в районе бывшего населенного пункта Буряковка произошло возгорание лесной подстилки и кустарника на площади до 15 гектаров.
Согласно официальной информации, угрозы объектам расположенным на территории Зоны отчуждения нет. Территорию Зоны отчуждения охватил пожар.
О ситуации в Чернобыльской Зоне проинформировал пресс-центр Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, передает replyua.net.

Юрий Бондаренко

В Чернобыльской зоне горит лес

Как сообщает Подробности.ua про В Чернобыльской зоне горит лес : На территории Чернобыльской зоны отчуждения загорелся лес, сообщает пресс-служба ГС Украины по чрезвычайным ситуациям.

В Чернобыльской зоне пылает лес: появились подробности

Как сообщает ONLINE.ua о следующем В Чернобыльской зоне пылает лес: появились подробности : В зоне отчуждения возле Чернобыльской АЭС, недалеко от бывшего поселка Буряковка, загорелась лесная подстилка и кустарник на площади до 15 гектаров.

Экстренная ситуация в Чернобыле. Задействованы самолеты и вертолеты

Как сообщает Replyua.net про Экстренная ситуация в Чернобыле. Задействованы самолеты и вертолеты : Территорию Зоны отчуждения охватил пожар.

Пожар в Чернобыльской зоне тушат три самолета и вертолет

Стало извество от Индустриальное Запорожье по вопросу Пожар в Чернобыльской зоне тушат три самолета и вертолет : На территории Зоны отчуждения в районе бывшего населенного пункта Буряковка произошел пожар.

Зона отчуждения снова горит: с огнем борются пожарные и авиация

Напоминаем, что УНИАН о Зона отчуждения снова горит: с огнем борются пожарные и авиация : К работам привлечены пожарно-спасательные подразделения и пожарная авиация ГСЧС и работники лесного хозяйства «Чернобыльская пуща».