В Киеве дотла сожгли цыганский табор

12:53 2012-06-04 14 Киев пожар цыганский табор

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

В Киеве дотла сожгли цыганский табор
В пятницу, 1 июня в Киеве неизветсные дотла сожгли цыганский табор, в котором проживало около 7- человек, преимущественно детей.
Табор цыган, приехавших в столицу из Берегово Закарпатской области 2 месяца назад, обитал на улице Березняковской, в овраге между Днепром и железнодорожными путями.
Цыгане жили в полной нищете и антисанитарии, готовили пищу на костре, а воду брали на ближайшей автомойке. Существовали они на деньги от сбора металлолома и макулатуры.
По словам самих цыган, 15 мужчин, в нескольких из которых они узнали милиционеров, ранее регулярно наведывавшихся в табор, пришли 1 июня. Они сделали несколько предупредительных выстрелов в воздух, застрелили собаку, и заявили, что цыгане должны убраться из столицы. Затемнепрошенные гости подожгли палатки, в результате чего почти все пожитки цыган сгорели, в том числе и их документы.
Большая часть жителей табора покинула Киев, и вернулась обратно в Берегово.
ГУ МВД Киева пока никак не комментирует происшествие. При этом, в милиции заявляют, что рассмотрение фактов возможно только в случае, если цыгане напишут заявление о неправомерных действиях.