«Минёр» киевского вокзала задержан

11:44 2014-08-26 14 "минирование" Александр Терещук вокзал ГУМВД Украины задержание

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

25 августа на спецлинию «102» около часу дня поступило анонимный звонок о том, что станция Киев-Пассажирский заминирована. По горячим следам в течении часа звонивший был задержан.

Как передаёт ОСО ГУМВД Украины в городе Киеве, правоохранители эвакуировали вчера около трёхсот пассажиров и пятьдесят сотрудников железнодорожной станции. Первыми на место вероятного происшествия прибыли взрывотехники, оперативно-следственная группа, патрульная служба милиции, кинологи.

При обследовании вокзала и прилегающей территории взрывоопасных устройств обнаружено не было. Уже через два часа дали свой результат оперативные мероприятия, направленные на установление лица звонившего.

Начальник столичной милиции Александр Терещук сообщил, что задержан 36-летний киевлянин. Ранее он привлекался к ответственности за совершение аналогичных преступлений. Задержанный не может объяснить мотивов своего поступка. К тому же он регулярно злоупотребляет алкоголем и не имеет постоянного места работы.

Данный факт привёл к заведению уголовного дела по статье 259 УК Украины — «Заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности». Работники правоохранительных органов устанавливают все обстоятельства случившегося, проверяют злоумышленника на причастность к совершению других ложных сообщений о заминировании.

Мы регулярно сообщали о том, что центральный вокзал Киева заминирован и о других аналогичных фактах.

Фото: wikipedia.org.