На заводе «Киевприбор» взорвался магний, погибли 2 человека.

14:06 2010-04-27 11 «Киевприбор» взрыв магния жертвы пожар

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

27 апреля, во вторник на заводе «Киевприбор», что на улице Гарматная, 2 в 9.35 утра прогремел взрыв, погибли 2 человека.
По предварительной информации произошел взрыв магния, после чего вспыхнул пожар, который распространился на открытой территории в 10 тысяч квадратных метров.
Как сообщила журналистам начальник пресс-службы ГУ МЧС в городе Киеве Наталья Быстрая, на заводе проводились газосварочные работы на высоте.
По одной из версий, искра от сварки попала на емкости, в которых хранился магний. В результате, взрывной волной были выбиты окна на 4 этажах. После возгорания пламя перекинулось на коленчатый подъемник. Погибло 2 человека, работавших на уровне 2-го этажа, которые выполняли демонтаж системы вентиляции. Один сгорел заживо, второй вылетел из люльки и погиб на месте. Никто из сотрудников завода «Киевприбор» не пострадал.
Приехавшие через 10 минут на место происшествия пожарные, тушили огонь в течение 2 часов при помощи специального средства, так как магний нельзя тушить водой.
На данный момент, пожар на заводе стихает и его гасят огнетушителями. Улица Гарматная усыпана пеплом. Обстоятельства пожара и его окончательные причины выясняются.
Ткже, 26 апреля произошел пожар на строительной площадке по улице Милославской, 13, в Деснянском районе столицы. В результате пожара погиб 1 строитель.