СБУ: Блогер дает показания на кураторов сепаратистов

14:17 2016-07-05 39 андрей андрея бородавко бородавка Россия сепаратист

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Донецк, 05 июля. В Харькове он был едва ли не единственным журналистом, кроме российских «Лайфньюз», «Россия 24» и «НТВ», которому без проблем разрешали работать в лагере пророссийских сепаратистов сначала у подножия памятника Ленину, позже – в дважды захваченном здании Харьковской ОГА. 6-7 апреля 2014 года Бородавка вместе с группой пророссийских сепаратистов участвовал в захвате здания Харьковской ОГА, погроме на харьковском телеканале «АТН», массовых беспорядках на улицах, сопровождавшиеся избиениями активистов Евромайдана.

Сотрудники СБУ в Харьковской области задержали харьковского журналиста Андрея Бородавку . Он скрывался в России и был в розыске по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Сотрудники Службы безопасности Украины 3 июля задержали харьковского блогера в Борисполе Киевской области, передает «Интерфакс-Украина». Долгое время Андрей Бородавка скрывался на территории Российской Федерации. Во время событий Евромайдана Андрей Бородавка был активным сторонником «Антимайдана», выступал за создание так называемой «Харьковской народной республики», поддержал боевиков «ДНР» и «ЛНР».
В мае этого года сторонники Бородавки в соцсетях распространили информацию о его задержании в России «в связи с нарушением миграционного режима». Сотрудники Службы безопасности Украины провели в Борисполе задержания харьковского блогера Андрея Бородавко. Именно его подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Ярослав Бутенко

В Киеве задержан Андрей Бородавка

По сообщению МедиаПорт на тему В Киеве задержан Андрей Бородавка : Во время событий Евромайдана Андрей Бородавка был активным сторонником «Антимайдана», выступал за создание так называемой «Харьковской народной республики», поддержал боевиков «ДНР» и «ЛНР».

Задержанный в Борисполе журналист Бородавка сотрудничает со следствием и дает изобличающие показания, - СБУ

Как пишет 112.ua о Задержанный в Борисполе журналист Бородавка сотрудничает со следствием и дает изобличающие показания, - СБУ : "Он активно сотрудничает со следствием и дает изобличающие показания в отношении главных функционеров сепаратистско-колаборационистского движения и их российских кураторов", - сказано в сообщении.

СБУ задержала в Борисполе блогера, подозреваемого в сепаратизме

Напоминаем, что Зеркало недели на тему СБУ задержала в Борисполе блогера, подозреваемого в сепаратизме : Сотрудники СБУ задержали в городе Борисполе харьковского блогера Андрея Бородавку, который долгое время скрывался на территории РФ, передает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

СБУ задержала подозреваемого в сепаратизме блогера

Источник RBC.ua о СБУ задержала подозреваемого в сепаратизме блогера : Сотрудники Службы безопасности Украины 3 июля задержали харьковского блогера в Борисполе Киевской области, передает "Интерфакс-Украина".