Бородавка даёт «разоблачительные показания» против сепаратистов — СБУ

12:16 2016-07-05 63 андрей андрея бородавку бородавка Россия сепаратист

Рейтинг 4/5, всего 6 голосов

Донецк, 05 июля. В Харькове он был едва ли не единственным журналистом, кроме российских «Лайфньюз», «Россия 24» и «НТВ», которому без проблем разрешали работать в лагере пророссийских сепаратистов сначала у подножия памятника Ленину, позже – в дважды захваченном здании Харьковской ОГА. 6-7 апреля 2014 года Бородавка вместе с группой пророссийских сепаратистов участвовал в захвате здания Харьковской ОГА, погроме на харьковском телеканале «АТН», массовых беспорядках на улицах, сопровождавшиеся избиениями активистов Евромайдана.

Во время событий Евромайдана Андрей Бородавка был активным сторонником «Антимайдана», выступал за создание так называемой «Харьковской народной республики», поддержал боевиков «ДНР» и «ЛНР».
В мае этого года сторонники Бородавки в соцсетях распространили информацию о его задержании в России «в связи с нарушением миграционного режима».

Сотрудники СБУ задержали в городе Борисполе харьковского блогера Андрея Бородавку, который долгое время скрывался на территории РФ, передает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. «Его задержали в Борисполе. В воскресенье, 3 июля, сотрудники СБУ задержали в Борисполе харьковского блогера Андрея Бородавку, который подозревался в посягательстве на территориальную целостность Украины и скрывался долгое время на территории РФ.
Позднее он был объявлен в розыск по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (статья 110 УК Украины), и скрывался от следствия на территории России.

Богдан Артёменко

Задержанный в Борисполе журналист Бородавка сотрудничает со следствием и дает изобличающие показания, - СБУ

Источник 112.ua о следующем Задержанный в Борисполе журналист Бородавка сотрудничает со следствием и дает изобличающие показания, - СБУ : "Он активно сотрудничает со следствием и дает изобличающие показания в отношении главных функционеров сепаратистско-колаборационистского движения и их российских кураторов", - сказано в сообщении.

СБУ задержала в Борисполе блогера, подозреваемого в сепаратизме

Стало извество от Зеркало недели на тему СБУ задержала в Борисполе блогера, подозреваемого в сепаратизме : Сотрудники СБУ задержали в городе Борисполе харьковского блогера Андрея Бородавку, который долгое время скрывался на территории РФ, передает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

СБУ задержала подозреваемого в сепаратизме блогера

Как пишет RBC.ua про СБУ задержала подозреваемого в сепаратизме блогера : Сотрудники Службы безопасности Украины 3 июля задержали харьковского блогера в Борисполе Киевской области, передает "Интерфакс-Украина".