В деле по незаконной добычи янтаря задержаны 5 человек — Луценко

10:17 2016-07-05 40 добыча добыче янтаря мафия местный самоуправления вероятно местных

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Днепропетровск, 05 июля. «К этой группе причастны бывшие и нынешние правоохранители прокуратуры, СБУ, МВД, представители местного самоуправления, вероятно и местных тоже администраций.
Думаю, что это будет достаточно громкое дело, которое подорвет организованную мафию по янтарю здесь, и даст четкий сигнал: Верховная Рада Украины должна наконец принять закон, который поставит эту добычу янтаря в законное русло, из которого государство и местное самоуправление будут получать законные средства «, — заявил Луценко.

Четыре человека задержаны по подозрению в участии в схеме незаконной добычи и реализации янтаря в Ровенской области.
Напомним, что на территории Ровенской области происходит операция «Янтарь», в которой задействованы 300 оперативников МВД и СБУ , продолжаются 123 обыски квартир и мест работы подозреваемых в создании преступной группировки.

Как заявил Юрий Луценко он не тот, кто хочет видеть в тюрьмах многих, но он хочет, чтобы там, прежде всего, сидела верхушка мафии.
Напомним, что ранее «Пресса Украины» сообщала, что Андрей Боровик задержан по подозрению в организации ОПГ по незаконной добыче янтаря, а прокурор Ривненской области отстранен от работы. Председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что держит кулаки за украинских силовиков в борьбе я янтарной мафией.
«Держим кулаки за наших силовиков в борьбе с янтарной мафией», — написал он.

Мария Кравченко

Юрий Луценко хочет, чтобы в тюрьмах сидела верхушка мафии

Напоминаем, что Пресса Украины про Юрий Луценко хочет, чтобы в тюрьмах сидела верхушка мафии : Как заявил Юрий Луценко он не тот, кто хочет видеть в тюрьмах многих, но он хочет, чтобы там, прежде всего, сидела верхушка мафии.

В Ровенской области ликвидировано только одно из крупных мафиозных образований

По сообщению АСН (Украина) на тему В Ровенской области ликвидировано только одно из крупных мафиозных образований : Задержания в Ровенской области - это ликвидация только одного из крупных мафиозных образований, возникших на территории Ровенской, Волынской, Житомирской областей.

В Ровно уже задержаны пятеро «высоких любителей янтаря»

Напоминаем, что Интернет-обозрение Главное про В Ровно уже задержаны пятеро «высоких любителей янтаря» : В настоящее время по делу об организации преступной группировки по незаконной добыче янтаря в Ровенской обл.

Луценко: В рамках операции «Янтарь» задержаны четверо подозреваемых

Напоминаем, что ForUm про Луценко: В рамках операции «Янтарь» задержаны четверо подозреваемых : Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил о задержании четырех участников схемы незаконной добычи и реализации янтаря в рамках операции «Янтарь».