В Киеве в одной из школ работала нарколаборатория. Видео

00:03 2012-04-09 47 видео Киев нарколаборатория школа

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

В Киеве в одной из школ работала нарколаборатория. Видео
В Киеве в одной из школ работала нарколаборатория. Об этом сообщает Телевизиооная Служба Новостей.
По информации ТСН, лабораторию, которая занималась расфасовкой психотропных веществ, организовал бывший сотрудник МВД, преподававший в этом заведении.
Подпольный цех находился в специализированной школе №61 с углубленным изучением информационных технологий, что в Шевченковском районе. Лаборатория размещалась в стрелковом тире.
Составляющие психотропных веществ завозились международной экспресс-почтой прямо из юго-восточной Азии.
Расфасовка осуществлялась в помещении школы, при обыске сотрудниками правоохранительных органов изъяли большое количество порошкообразного вещества и около 15 кг уже готовой к реализации продукции.
Также были изъяты электронные весы, растворители и аппарат для фасовки таблеток, причем, оборудование открыто лежало рядом с учебными пособиями.
Один из организаторов преступной группировки был задержан при получении им международного отправления, в котором содержалось почти 70 граммов отдельно опасного психотропного вещества MDPV (3.4-метиллендиоксипировалерон), свыше 400 граммов психотропного вещества PVP (2(-1-пирролидинил) валерофенон) и 30 граммов метилона (3,4-метилендиокси-N-метилкатинон), другой — в офисе одной из частных фирм, он переправлял полученные вещества фасовщику.
Против организаторов наркобизнеса возбуждено уголовное дело по ст.305 ч.3 (контрабанда наркотиков) Уголовного кодекса, предусматривающей наказание в виде тюремного заключения на срок от 8 до 12 лет.