Дело командира «Айдара»: ГПУ опубликовала перечень обвинений

16:16 2016-07-02 107 "Айдар" батальон батя выстроен личный подозревать

Рейтинг 3/5, всего 10 голосов

Николаев, 02 июля. ГПУ сообщила о том, что, по показаниям одного из подозреваемых, 30 июля 2014 Лыхолит выстроил личный состав батальона «Айдар» и сказал, что необходимо поехать на зачистку в город Северодонецк.
Напомним, 1 июля 2016 г. Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) сообщила о том, что Лыхолита и еще одного бойца «Айдара» – Игоря Радченко – подозревают в организации банды и разбойных нападениях.

1. Показаниями подозреваемого 1, который отметил, что вечером 30.07.2014 по команде «Бати» — Лихолета был выстроен личный состав батальона «Айдар», рядом стоял «Рубеж» — Радченко.
2. Показаниями свидетеля 2, который сообщил, что в дальнейшем, на автомобиле марки «Subaru Outback», который был похищен в ходе проведенного нападения, он возил «Батю» -Лихолета по указанию последнего.

Главная военная прокуратура подозревает бойца «Айдара» Валентина Лихолита (позывной «Батя») в грабеже, руководстве бандой, краже автомобилей и угрозе убийства правоохранителей.
«Подозреваемый 1» отметил, что вечером 30.07.2014 по команде «Бати» — Лихолита был выстроен личный состав батальона «Айдар», рядом стоял «Рубеж»-Радченко. 1. Показаниями подозреваемого 1, который отметил, что вечером 30.07.2014 по команде «Бати» — Лыхолита был выстроен личный состав батальона «Айдар», рядом стоял «Рубеж» — Радченко.
5. Показаниями свидетеля 5, который отмечает, что постоянно на базу батальона «Айдар» в селе Половинкино под руководством Лыхолита бойцы пригоняли автомобили, которые безосновательно отбирали у граждан.

Юрий Бондаренко

Стали известны подробности дела «Бати» Лихолита: грабеж и руководство бандой

Как пишет Украинские Новости о следующем Стали известны подробности дела «Бати» Лихолита: грабеж и руководство бандой : Главная военная прокуратура подозревает бойца "Айдара" Валентина Лихолита (позывной "Батя") в грабеже, руководстве бандой, краже автомобилей и угрозе убийства правоохранителей.

ГПУ опубликовала показания свидетелей и подозреваемых по делу «Бати»

Стало извество от #Буквы по вопросу ГПУ опубликовала показания свидетелей и подозреваемых по делу «Бати» : Стоит отметить, что ГПУ обнародовала показания ряда свидетелей, подозреваемых и потерпевших по "делу "Бати".