Расследование пожара на БРСМ завершилось, обвиняемых четверо

22:16 2016-07-01 32 нефтебаза пожар производство район расследование

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Херсон, 01 июля. «Главным следственным управлением Национальной полиции Украины завершено досудебное расследование в уголовном производстве по факту нарушения установленных законодательством требований пожарной безопасности, правил безопасности на взрывоопасных предприятиях и безопасной эксплуатации зданий и сооружений, других уголовных правонарушений, что привело к возникновению 08.06.2015 пожара на территории нефтебазы по адресу: Киевская область, Васильковской район, пгт. Глеваха, в результате которого взорвались горюче-смазочные материалы, погибли люди и нанесен ряд других тяжких последствий», — говорится в сообщении.

Спустя год после трагического пожара на нефтебазе БРСМ в Васильковском районе виновник происшествия так и не определен, территория нефтебазы закрыта от всех госструктур, а жители окрестных сел опасаются, что не получат ни копейки компенсации за материальный и моральный ущерб. Чтобы пролить свет на скрытые детали пожара и причины его вялого расследования, Киевоблсовет намерен на ближайшей сессии запросить отчет о результатах разбирательств по уголовному производству, открытому по данному делу правоохранительными органами.

Главное следственное управление Нацполиции Украины завершило досудебное расследование в уголовном производстве по факту взрывов и пожара на нефтебазе вблизи Василькова под Киевом, обвинительный акт 1 июля направлен в суд.
«Главным следственным управлением Национальной полиции Украины завершено досудебное расследование в уголовном производстве по факту нарушения установленных законодательством требований пожарной безопасности, правил безопасности на взрывоопасных предприятиях и безопасной эксплуатации зданий и сооружений, других уголовных преступлений, что привело к возникновению 8 июня 2015 г. пожара на территории нефтебазы по адресу Киевская область, Киево-Святошинский район, пгт Глеваха, в результате которого взорвались горюче-смазочные материалы, погибли люди и нанесены другие тяжкие последствия», — отметили в ГПУ. Нефтебаза “БРСМ-Нефть” в Васильковском районе, по данным Государственной службы чрезвычайных ситуаций Киевской области, была построена с нарушениями градостроительных норм и не сдана в эксплуатацию.
Об этом KV пишет в материале Год пожара на БРСМ: ни виновных, ни возмещения ущерба 24 июня на заседании регламентной комиссии Киевского областного совета депутаты рассмотрели несколько вопросов, связанных с последствиями пожара на нефтебазе “БРСМ-Нефть” (ООО “Бытремстройматериалы”) в селе Крячки Васильковского района 8 июня прошлого года.

Ярослав Бутенко

«Реформа на асфальте»: Барна не заметил блокпост на Харьковщине

Напоминаем, что Интернет-обозрение Главное о «Реформа на асфальте»: Барна не заметил блокпост на Харьковщине : Народный депутат от фракции БПП Олег Барна, попал в ДТП на блокпосту перед городом Изюм в Харьковской области Об этом Барна написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Депутат, который дарил Яценюку цветы и носил по Раде, въехал под Харьковом в бетонный блок

Специальный корреспондент Сайт города Харькова про Депутат, который дарил Яценюку цветы и носил по Раде, въехал под Харьковом в бетонный блок : Этой ночью в 03.

«Это просто звездец» - нардеп из фракции Порошенко рассказал о ДТП

Напоминаем, что Газета.ua на тему «Это просто звездец» - нардеп из фракции Порошенко рассказал о ДТП : "Сегодня в 3:00 ночи перед городом Изюм, за 130 километров до Харькова, возвращаясь из зоны АТО, попали в ДТП на блокпосту, въехав в бетонные блоки, прикрытые авторезиной, которыми до половины перегородили дорогу и полностью перекрыли полосу, по которой мы ехали", - написал он.