Названо имя организатора теракта в Стамбуле

19:17 2016-06-30 40 аэропорт аэропорту стамбула организация Стамбул теракт

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

Сумы, 30 июня. Теракт в аэропорту Стамбула организовал вербовщик террористической организации «Исламское государство» (ИГИЛ) Ахмед Чатаев, который является выходцем из Чечни, передает Yeni Safak со ссылкой на данные турецкой полиции. Полиция сообщила, что в теракте в международном аэропорту Стамбула принимали участие 8 человек, трое из которых погибли, один задержан, а остальные четверо находятся в розыске.

Одного из подозреваемых в причастности к теракту в аэропорту Стамбула, являющегося гражданином Чечни, Ахмеда Чатаева в 2010 году задержали на Закарпатской таможне, сообщает Европейская правда со ссылкой на турецкое издание Yeni Safak.
Трое из них подорвали себя в аэропорту, еще четверых объявили в розыск, одного задержали.

Подозреваемый в теракте в Стамбуле россиянин находится в федеральном розыске, сообщает РИА «Новости». Речь идет об Ахмеде Чатаеве — он находится в розыске с 2008 года за участие в незаконных группировках. Правоохранительные органы РФ опровергли сообщения о том, что один из предполагаемых участников теракта в стамбульском аэропорту Осман Вадинов когда-либо проживал в Чечне. Источник в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа подчеркнул, что человек по фамилии Осман Вадинов никогда не проживал в Чечне. В числе террористов-смертников, которые атаковали международный аэропорт Стамбула, мог быть выходец из Чечни.
Как пишет газета Hurryiet, Национальная разведывательная организация страны ранее зафиксировала прибытие в Турцию из сирийской Раки Османа Вадинова – уроженца Чечни, вступившего в «Исламское государство» (организация запрещена в РФ). Российские правоохранители опровергли информацию о том, что к организации теракта в аэропорту Стамбула был причастен выходец из Чеченской Республики.
В Кремле тем временем отметили, что не располагают информацией о том, запрашивала ли Турция у России данные о некоем уроженце Чечни, который якобы подозревается в причастности к теракту.

Мария Кравченко

Подозреваемый в нападении на аэропорт Стамбула житель Чечни числился в розыске

Как пишет Lenta.ru по вопросу Подозреваемый в нападении на аэропорт Стамбула житель Чечни числился в розыске : Выходец из Чечни Ахмет Чатаев, подозреваемый в совершении теракта в стамбульском аэропорту имени Ататюрка, разыскивался российскими правоохранительными органами за участие в незаконных вооруженных формированиях.

Турция заявила о «кавказском следе» в стамбульском теракте

Как сообщает Комсомольская правда по вопросу Турция заявила о «кавказском следе» в стамбульском теракте : В течение двух суток после взрывов в Стамбуле турецкие спецслужбы задержали 13 подозреваемых.

В России опровергли чеченское происхождение террориста из Стамбула

Специальный корреспондент Комсомольская правда про В России опровергли чеченское происхождение террориста из Стамбула : Сообщения о том, что один из предпологаемых террористов, причастный к теракту в Стамбуле, имел чеченское проихождение были опровергнуты.

Турецкая полиция вышла на организаторов теракта

Специальный корреспондент Российская газета о Турецкая полиция вышла на организаторов теракта : За время, прошедшее с момента теракта в стамбульском аэропорту, турецкие правоохранительные органы продвинулись в расследовании страшной трагедии.

В деле о теракте в стамбульском аэропорту обнаружили «чеченский след»

Напоминаем, что Московский Комсомолец на тему В деле о теракте в стамбульском аэропорту обнаружили «чеченский след» : В числе террористов-смертников, которые атаковали международный аэропорт Стамбула, мог быть выходец из Чечни.

Российские правоохранители опровергли данные о «чеченском следе» в турецких терактах

Как сообщает Вести.Ru о Российские правоохранители опровергли данные о «чеченском следе» в турецких терактах : Российские правоохранители опровергли информацию о том, что к организации теракта в аэропорту Стамбула был причастен выходец из Чеченской Республики.