На Майдане сожгли палатки революции

09:31 2014-08-01 16 Майдан палатки

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

палатки2

Неизвестные подожгли палатки ночью

В столице сожгли знаменитые палатки революции. По словам случайных зрителей такого действа, неизвестные подожгли сооружения с помощью зажигательной смеси.

«Да, на Михайловской подожгли палатки. Самого поджога не видела, люди говорят, что подбежали неизвестные и полили зажигательной смесью. Уже все потушили. Пожарные есть, милиции не видела», — сообщила журналистка  Наталья Гуменюк.

Однако ранее планировалось увековечить палатки в камне.  Такая идея всерьез рассматривалась архитекторами, намечалось создание  мемориального комплекса, сообщает сайт «Русская весна».

Впрочем, конец Майдана настал весьма бесславно.

Напоминаем, что  генеральный прокурор Киева Виталий Ярема потребовал от МВД и СБУ не исключил силового разгона активистов.

Ярема отметил, что ситуация в центре Киева усложняется, люди, оставшиеся там, дискредитируют Майдан.

«Так называемыми представителями Майдана совершено 158 преступлений, среди них четыре факта нанесения телесных повреждений с летальным исходом, более 14-ти разбойных нападений, 73 факта краж, 18 фактов нанесения телесных повреждений. Имеют место факты незаконного завладения автотранспортом, мошенничества, незаконного обращения с оружием», — рассказал Ярема.

Мэр Киева Виталий Кличко назвал силовой разгон Майдана крайней мерой, однако сам он отрицательно относится к палаткам. Недавно, он посетил площадь чтобы забрать от туда шины, отметив, что они принадлежат ему.

Кроме того, врачи заявляли о своем решении исследовать воду, еду и палатки на Майдане. Ведь антисанитарные условия на площади — источник дизентерии.

За время существования Майдана, были зарегистрированы многочисленные случаи кишечных инфекций, предшественником которых, конечно, является плохая еда. Кроме того, активисты не мылись и не стирали белье, у них попросту не было для этого возможности.