Баширов: через 10 дней в Луганске закончится питьевая вода

19:15 2014-07-30 12 баширов вода гума ЛНР

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

вода питьевая

Луганской народной республике грозит гуманитарная катастрофа.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на премьер-министра ЛНР Марата Баширова.

«У нас идет целенаправленное уничтожение украинской армией объектов инфраструктуры. Уничтожена Кировская подстанция, и у нас нет доступа, чтобы ее починить. В городе дефицит электроэнергии — треть города сидит без электричества, две трети регулярно отключается от электросетей», — сказал Баширов.

По его словам, в Луганске уничтожаются подстанции, работающие на пищевую промышленность.

«Мы перестали получать мясную продукцию. На Луганском мясокомбинате не работают холодильники, он сейчас отдает свою продукцию на реализацию в магазины. В городе нет молока», — отметил премьер.

По его словам, для выпечки хлеба в Луганске используются запасы зерна, заготовленные на зиму. Кроме того, украинские силовики блокируют товарные и пассажирские поезда, таким образом перекрыт поток товаров в республику.

Также Баширов сообщил, что недавно «Нафтогаз» предупредил о сокращении поставок газа на 30%. Правительство республики начало прорабатывать организацию прямых поставок газа из России, но этого топлива явно не хватит для полного обеспечения потребностей ЛНР.

Кроме всего прочего, по его словам, с 28 июля с 8 часов утра прекращено обеззараживание воды из Айдарского водохранилища. На сегодняшний день в квартиры Луганска поступает техническая вода, непригодная для употребления. По существующим прогнозам, через 10 дней запасы питьевой воды в городе иссякнут.