ГПУ сообщила о еще одном подозрении в деле «Евромайдана»

21:16 2016-06-29 27 Киев МВД мвд украины статья Украина

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Сумы, 29 июня. Генпрокуратура сообщила о подозрении бывшему руководителю управления общественной безопасности ГУ МВД Украины в Киеве. Как отмечается на сайте ГПУ, милиционеру инкриминирован заведомо незаконный приказ на применение силы против евромайдановцев 1 декабря 2013 года на ул. Банковой.

Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении бывшему руководителю управления общественной безопасности ГУ МВД Украины в Киеве в разгоне Евромайдана 1 декабря 2013 года.
Сообщается, что бывшему руководителю управления общественной безопасности ГУ МВД Украины в Киеве инкриминируется организация 1 декабря 2013 года применения на улице Банковой в сотрудниками спецподразделения «Беркут» и военнослужащими внутренних войск МВД спецсредств и насилия против участников акции протеста и журналистов.

Отмечается, что ему инкриминируется организация путем отдания заведомо незаконного приказа применения 1 декабря 2013 года на улице Банковой в Киеве сотрудниками спецподразделения «Беркут» и военнослужащими внутренних войск МВД Украины специальных средств и физического насилия к участникам акции протеста и журналистам, в результате чего причинены телесные повреждения более 29 митингующим и 22 представителям средств массовой информации, что привело к наступлению тяжких последствий, по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 4 ст. 41, ч. 3 ст. 365, ч. 1 ст. 171, ч. 4 ст. 41, ст. 340 УК Украины. Кроме того, относительно этих событий ему инкриминировано ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей, необеспечение надлежащей защиты бойцов внутренних войск и патрульно-постовой службы, в результате чего получили телесные повреждения 26 лиц, по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 367 УК Украины. Департамент специальных расследований Генеральной прокуратуры сообщил о подозрении бывшему руководителю управления общественной безопасности Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве, которому инкриминируется ряд преступлений в отношении активистов Евромайдана.
Он подозревается в том, что отдал незаконный приказ на применение 1 декабря 2013 года на ул. Банковой в Киеве работниками спецподразделения «Беркут» и военнослужащими внутренних войск МВД специальных средств и физического насилия к участникам акций протеста и журналистам, в результате чего были нанесены телесные повреждения более 29 митингующим и 22 представителям средств массовой информации. Об этом сообщает Управление связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины «Департаментом специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины уведомлено о подозрении бывшему руководителю управления общественной безопасности ГУ МВД Украины в г.Киеве, которому инкриминируется организация, путем отдания заведомо незаконного приказа, применения 01.12.2013 на ул. Банковой в г.Киеве работниками спецподразделения «Беркут» и военнослужащими внутренних войск МВД Украины специальных средств и физического насилия к участникам акции протеста и журналистам, в результате чего причинены телесные повреждения более 29 митингующим и 22 представителям средств массовой информации, что привело к тяжким последствий, по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч.4 ст.41, ч.3 ст.365, ч.1 ст.171, ч.4 ст.41, ст. 340 Уголовного кодекса Украины», — идет речь в сообщении. Кроме того, в отношении этих событий руководителю управления общественной безопасности ГУ МВД Украины в г.Киеве инкриминируется ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей, необеспечение надлежащей защиты бойцов внутренних войск и патрульно-постовой службы, в результате чего получили телесные повреждения 26 человек, по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.367 УК Украины.

Богдан Артёменко

Экс-руководителю МВД сообщено о подозрении в организации насилия на Майдане

Как пишет Пресса Украины о Экс-руководителю МВД сообщено о подозрении в организации насилия на Майдане : Генеральной прокуратурой объявлено о подозрении бывшему руководителю управления общественной безопасности ГУ МВД Украины в г.

Экс-главе управления МВД Киева сообщено о подозрении в разгоне Майдана

Стало извество от #Буквы на тему Экс-главе управления МВД Киева сообщено о подозрении в разгоне Майдана : Экс-главе управления общественной безопасности ГУ МВД Украины в Киеве сообщено о подозрении в организации разгона Евромайдана в декабре 2013 года, в результате чего телесные повреждения получили более 29 митингующих и 22 предстваителя СМИ.

ГПУ сообщила о еще одном подозрении в деле «Евромайдана»

Как пишет Факты и комментарии по вопросу ГПУ сообщила о еще одном подозрении в деле «Евромайдана» : Генпрокуратура сообщила о подозрении бывшему руководителю управления общественной безопасности ГУ МВД Украины в Киеве.

Суд посадил под домашний арест экс-главу одного из управлений МВД Киева за разгон Майдана

По сообщению Ракурс по вопросу Суд посадил под домашний арест экс-главу одного из управлений МВД Киева за разгон Майдана : Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении бывшему руководителю управления общественной безопасности ГУ МВД Украины в Киеве за избиение активистов Евромайдана и журналистов 1 декабря 2013 года на ул.

Экс-служащего МВД подозревают в организации насилия на Банковой

Стало извество от Страйк UA про Экс-служащего МВД подозревают в организации насилия на Банковой : ГПУ сообщила о подозрении бывшему руководителю управления общественной безопасности ГУ МВД Украины в Киеве в связи с насилием во время евромайдана, сообщила пресс-служба ведомства.

ГПУ назвала ответственного за разгон «майдановцев» на Банковой 1 декабря 2013, он под домашним арестом

Стало извество от УНИАН по вопросу ГПУ назвала ответственного за разгон «майдановцев» на Банковой 1 декабря 2013, он под домашним арестом : Отмечается, что ему инкриминируется организация путем отдания заведомо незаконного приказа применения 1 декабря 2013 года на улице Банковой в Киеве сотрудниками спецподразделения «Беркут» и военнослужащими внутренних войск МВД Украины специальных средств и физического насилия к участникам акции протеста и журналистам, в результате чего причинены телесные повреждения более 29 митингующим и 22 представителям средств массовой информации, что привело к наступлению тяжких последствий, по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч.


Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
07:22 2017-05-24 7

В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
20:17 2017-05-23 16

В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
18:23 2017-05-23 18

«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
16:19 2017-05-23 15

Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
07:22 2017-05-23 20

Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 9

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 25

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 14

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 30