Экс-служащего МВД подозревают в организации насилия на Банковой

15:18 2016-06-29 46 банковый Киев МВД мвд украины подозрение

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Донецк, 29 июня. Генпрокуратура сообщила о подозрении бывшему руководителю управления общественной безопасности ГУ МВД Украины в Киеве. Как отмечается на сайте ГПУ, милиционеру инкриминирован заведомо незаконный приказ на применение силы против евромайдановцев 1 декабря 2013 года на ул. Банковой.

Департамент специальных расследований Генеральной прокуратуры сообщил о подозрении бывшему руководителю управления общественной безопасности Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве, которому инкриминируется ряд преступлений в отношении активистов Евромайдана.
Он подозревается в том, что отдал незаконный приказ на применение 1 декабря 2013 года на ул. Банковой в Киеве работниками спецподразделения «Беркут» и военнослужащими внутренних войск МВД специальных средств и физического насилия к участникам акций протеста и журналистам, в результате чего были нанесены телесные повреждения более 29 митингующим и 22 представителям средств массовой информации.

Отмечается, что ему инкриминируется организация путем отдания заведомо незаконного приказа применения 1 декабря 2013 года на улице Банковой в Киеве сотрудниками спецподразделения «Беркут» и военнослужащими внутренних войск МВД Украины специальных средств и физического насилия к участникам акции протеста и журналистам, в результате чего причинены телесные повреждения более 29 митингующим и 22 представителям средств массовой информации, что привело к наступлению тяжких последствий, по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 4 ст. 41, ч. 3 ст. 365, ч. 1 ст. 171, ч. 4 ст. 41, ст. 340 УК Украины. Кроме того, относительно этих событий ему инкриминировано ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей, необеспечение надлежащей защиты бойцов внутренних войск и патрульно-постовой службы, в результате чего получили телесные повреждения 26 лиц, по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 367 УК Украины. Бывшему руководителю управления общественной безопасности ГУ МВД Украины в г. Киеве сообщено о подозрении: ему инкриминируется организация, путем отдание заведомо незаконного приказа, применение 1 декабря 2013 на ул. Банковой работниками спецподразделения «Беркут» и военнослужащими внутренних войск МВД Украины специальных средств и физического насилия к участникам акции протеста и журналистов, в результате чего причинены телесные повреждения более 29 митингующим и 22 представителям средств массовой информации, что привело к наступлению тяжких последствий.
В ГПУ напомнили, что по результатам расследования событий на Банковой в организации разгона акций протеста и применении насилия к протестующим сообщено о подозрении пятерым лицам из числа руководства государства и правоохранительных органов и пятерым правоохранителям — исполнителям этих противоправных действий. Экс-главе управления общественной безопасности ГУ МВД Украины в Киеве сообщено о подозрении в организации разгона Евромайдана в декабре 2013 года, в результате чего телесные повреждения получили более 29 митингующих и 22 предстваителя СМИ.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ГПУ имеют достаточное количество доказательств для направления в суд дела 4 экс-«беркутовцев» Напомним, в ГПУ заявляли, что собрали достаточную доказательную базу против экс-командира киевской роты «Беркута» Дмитрия Садовника, а также бывших бойцов спецподразделения, которые совершили преступления в отношении активистов Евромайдана.

Ярослав Бутенко

Экс-главе управления МВД Киева сообщено о подозрении в разгоне Майдана

Источник #Буквы про Экс-главе управления МВД Киева сообщено о подозрении в разгоне Майдана : Экс-главе управления общественной безопасности ГУ МВД Украины в Киеве сообщено о подозрении в организации разгона Евромайдана в декабре 2013 года, в результате чего телесные повреждения получили более 29 митингующих и 22 предстваителя СМИ.

ГПУ сообщила о еще одном подозрении в деле «Евромайдана»

Издательство Факты и комментарии на тему ГПУ сообщила о еще одном подозрении в деле «Евромайдана» : Генпрокуратура сообщила о подозрении бывшему руководителю управления общественной безопасности ГУ МВД Украины в Киеве.

Суд посадил под домашний арест экс-главу одного из управлений МВД Киева за разгон Майдана

Напоминаем, что Ракурс по вопросу Суд посадил под домашний арест экс-главу одного из управлений МВД Киева за разгон Майдана : Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении бывшему руководителю управления общественной безопасности ГУ МВД Украины в Киеве за избиение активистов Евромайдана и журналистов 1 декабря 2013 года на ул.

Экс-служащего МВД подозревают в организации насилия на Банковой

Напоминаем, что Страйк UA о следующем Экс-служащего МВД подозревают в организации насилия на Банковой : ГПУ сообщила о подозрении бывшему руководителю управления общественной безопасности ГУ МВД Украины в Киеве в связи с насилием во время евромайдана, сообщила пресс-служба ведомства.

ГПУ назвала ответственного за разгон «майдановцев» на Банковой 1 декабря 2013, он под домашним арестом

Источник УНИАН о следующем ГПУ назвала ответственного за разгон «майдановцев» на Банковой 1 декабря 2013, он под домашним арестом : Отмечается, что ему инкриминируется организация путем отдания заведомо незаконного приказа применения 1 декабря 2013 года на улице Банковой в Киеве сотрудниками спецподразделения «Беркут» и военнослужащими внутренних войск МВД Украины специальных средств и физического насилия к участникам акции протеста и журналистам, в результате чего причинены телесные повреждения более 29 митингующим и 22 представителям средств массовой информации, что привело к наступлению тяжких последствий, по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч.

Расстрел Майдана: еще одному милицейскому начальнику объявили подозрение

Специальный корреспондент Укринформ о Расстрел Майдана: еще одному милицейскому начальнику объявили подозрение : Об этом сообщает Управление связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины «Департаментом специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины уведомлено о подозрении бывшему руководителю управления общественной безопасности ГУ МВД Украины в г.


Глава МИД Германии назвал избрание Трампа концом миропорядка ХХ века
Глава МИД Германии назвал избрание Трампа концом миропорядка ХХ века
05:00 2017-01-22 3

Ругань Мадонны в адрес Трампа заставила телеканалы прервать трансляцию «Марша женщин»
Ругань Мадонны в адрес Трампа заставила телеканалы прервать трансляцию «Марша женщин»
02:25 2017-01-22 9

В Раду внесен законопроект об исключительности украинского языка
В Раду внесен законопроект об исключительности украинского языка
01:40 2017-01-22 8

В результате взрыва в лагере сирийских беженцев погибли 11 человек
01:17 2017-01-22 7

Трамп считает, что СМИ занижают число присутствовавших на инаугурации
00:15 2017-01-22 9

Сборная России по гандболу проиграла Словении и завершила выступление на ЧМ
00:00 2017-01-22 6

Первая международная встреча президента Трампа пройдет с Терезой Мэй
22:50 2017-01-21 8

Charlie Hebdo получит иск за карикатуру на трагедию в Абруццо
22:25 2017-01-21 10

Международный союз биатлонистов сообщил о полном оправдании 22 россиян
22:05 2017-01-21 12

Cтуденты из США проверят, можно ли сварить пиво на Луне
22:00 2017-01-21 9