ГПУ провела 13 обысков в деле экс-главы Госинвестпроекта Каськива

08:15 2016-06-24 38 госинвестпроект денежный денежных средств обыск средство

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Сумы, 24 июня. Сообщается, что должностные лица Госинвестпроекта подозреваются в растрате 7,5 млн гривен, по данному дело проведено 13 обысков.
Напомним, ГПУ рассказала о драгоценностях, изъятых при обыске помещения экс-главы милиции Киева.

Генеральная прокуратура Украины провела 13 обысков в рамках расследования уголовного производства в отношении должностных лиц Госинвестпроекта времен экс-президента Виктора Януковича.
«В ходе обысков следователи изъяли компьютерную технику, документы, электронные носители, в которых имеется информация относительно растраты денежных средств служебными лицами Госинвестпроекта Украины и руководителями фиктивных предприятий, на счета которых безосновательно перечислялись денежные средства Государственного бюджета, финансово-хозяйственную документацию, печати фиктивных предприятий, в том числе тех, которые ликвидированы, а также денежные средства в сумме свыше 500 тыс. грн», – говорится в сообщении.

«Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины совместно с Департаментом процессуального руководства в уголовных производствах следователей центрального аппарата Генеральной прокуратуры Украины в уголовном производстве в отношении должностных лиц Госинвестпроекта Украины по факту растраты средств Государственного бюджета в сумме почти 7,5 млн грн по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч.5 ст.191, ч.2 ст.366 УК Украины, проведено 13 обысков у бывших руководителей и других служебных лиц Госинвестпроекта Украины и связанных с ними лиц, причастных к совершению указанных уголовных правонарушений», — идет речь в сообщении. В ходе обысков следователями изъята компьютерная техника, документы, электронные носители, в которых имеется информация о растрате денежных средств служебными лицами Госинвестпроекта Украины и руководителями фиктивных предприятий, на счета которых безосновательно перечислялись средства Государственного бюджета, финансово-хозяйственная документация, печати фиктивных предприятий, в том числе тех, которые ликвидированы, а также денежные средства в сумме свыше 500 тыс. грн. Генеральной прокуратурой в уголовном производстве в отношении руководителей Госинвестпроекта Украины времен экс-президента Виктора Януковича проведено 13 обысков Как сообщает пресс-служба ведомства, в уголовном производстве в отношении должностных лиц Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами по факту растраты средств бюджета на сумму около 7,5 млн грн по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины, проведено 13 обысков в бывших руководителей и других должностных лиц Госинвестпроекта и связанных с ними лиц, причастных к совершению указанных правонарушений. «В ходе обысков следователями изъята компьютерная техника, документы, электронные носители, на которых имеется информация о растрате денежных средств должностными лицами Госинвестпроекта и руководителями фиктивных предприятий, на счета которых безосновательно перечислялись бюджетные средства, финансово-хозяйственная документация, печати фиктивных предприятий, в томе числе, которые ликвидированы, а также денежные средства в сумме более 500 тыс. грн», — говорится в сообщении ГПУ. В ходе обысков следователи изъяли компьютерную технику, документы, электронные носители, на которых имеется информация о растрате денежных средств должностными лицами Госинвестпроекта и руководителями фиктивных предприятий, на счета которых необоснованно перечислялись средства из госбюджета, финансово-хозяйственная документация, печати фиктивных предприятий, в том числе ликвидированных, а также денежные средства в сумме свыше 500 тыс. грн.
Напомним, что в указанном уголовном производстве 16 марта 2016 на основании собранных в ходе досудебного расследования доказательств сообщили о подозрении бывшему председателю Госинвестпроекта Владиславу Каськиву. Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины проведены 13 обысков у должностных и связанных с ними лиц Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины (Госинвестпроект) по факту растраты бюджетных средств, в размере около 7.5 млн грн.
«В ходе обысков следователи изъяли компьютерную технику, документы, электронные носители, в которых находится информация касательно растраты денежных средств должностными лицами Госинвестпроекта и руководителями фиктивных предприятий, на счета которых безосновательно перечислялись средства госбюджета», — говорится в сообщении.

Ярослав Бутенко

«Дело Каськива»: ГПУ провела 13 обысков по факту растраты средств чиновниками Госинвестпроекта

По сообщению #Буквы о следующем «Дело Каськива»: ГПУ провела 13 обысков по факту растраты средств чиновниками Госинвестпроекта : "Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины совместно с Департаментом процессуального руководства по уголовным производствам следователей центрального аппарата ГПУ в уголовном деле в отношении должностных лиц "Госинвестпроекта Украины" по факту растраты средств государственного бюджета в сумме почти 7,5 млн гривен по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч.

ГПУ провела 13 обысков по делу хищения Каськивым и Ко 7,5 млн грн

Источник Ракурс по вопросу ГПУ провела 13 обысков по делу хищения Каськивым и Ко 7,5 млн грн : Генеральной прокуратурой в уголовном производстве в отношении руководителей Госинвестпроекта Украины времен экс-президента Виктора Януковича проведено 13 обысков Как сообщает пресс-служба ведомства, в уголовном производстве в отношении должностных лиц Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами по факту растраты средств бюджета на сумму около 7,5 млн грн по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч.

В ГПУ рассказали подробности обысков у чиновников режима Януковича

Источник Мир24 на тему В ГПУ рассказали подробности обысков у чиновников режима Януковича : Сотрудники Генеральной прокуратуры Украины провели тринадцать обысков в ходе уголовного производства в отношении директоров Госинвестпроекта Украины, которые занимали данный пост во времена президентства Януковича.


Истребители НАТО отработают полеты над Эстонией
Истребители НАТО отработают полеты над Эстонией
10:16 2017-03-27 5

Иран ввел санкции против 15 фирм США
Иран ввел санкции против 15 фирм США
16:16 2017-03-26 9

В РФ удивлены и разочарованы новыми санкциями от США
В РФ удивлены и разочарованы новыми санкциями от США
14:17 2017-03-26 16

В Болгарии проходят досрочные парламентские выборы
12:16 2017-03-26 10

США ввели санкции против восьми компаний России
04:15 2017-03-26 15

США ввели новые санкции против российских компаний
23:16 2017-03-25 16

Джейк Джилленхол сыграет в фильме о борьбе с ИГИЛ
21:19 2017-03-25 13

Не менее 16 человек погибли в результате авиаудара по тюрьме в Сирии
13:18 2017-03-25 12

В США снимут фильм о войне американца с ИГИЛ
03:18 2017-03-25 13

США ввели санкции против 30 компаний и лиц за ядерные программы
03:16 2017-03-25 10