В Киеве произошло ДТП с участием спецавтомобиля из кортежа Януковича. Видео

13:39 2010-04-22 20 авария ДТП жертвы кортеж пострадавшие

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

21 апреля в Киеве на выезде с проспекта Николая Бажана на Бориспольское шоссе произошло ДТП с участием автомобиля «Скорой помощи» из кортежа Президента Украины. Кортеж Виктора Януковича направлялся в Борисполь.
По словам очевидцев спецавтомобиль отстал от кортежа и столкнулся на перекрестке с такси, в результате чего водитель такси погиб на месте, 3 человека получили телесные повреждения различной степени тяжести. Свидетели утверждают, что водитель такси начал движение по сигналу регулировщика, а спецавтомобиль отстал от кортежа почти на 1 километр и ехал на большой скорости.
Президент Янукович поручил генеральному прокурору Украины провести тщательное расследование ДТП, привлечь виновных к ответственности.
Президент выразил соболезнования в связи с гибелью водителя такси и поручил немедленно оказать помощь родственникам погибшего и потерпевшим.
Кроме того, от исполнения служебных обязанностей до завершения расследования по факту ДТП, отстранен полковник милиции Валерий Комышный — командир полка Дорожно-патрульной службы, обеспечивавший передвижение президентского кортежа.