Обстрел Мариуполя: корректировщику террористов ДНР дали 9 лет

20:16 2016-06-22 44 ДНР донецкий донецкой области Мариуполь область

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Сумы, 22 июня. Как сообщает прокуратура Донецкой области, в ноябре 2014 года 41-летний мариуполец начал сотрудничать с боевиками. «Милиционер-предатель с позывным «гаишник» передавал боевикам информацию о местах дислокации военнослужащих Вооруженных сил Украины и других военных формирований на территории Донецкой области.

Бывший сотрудник ГАИ, по наводке которого 24 января 2015 года боевики «ДНР» обстреляли из «Градов» жилой квартал Маруиполя, приговорен к 9 годам лишения свободы. Приговор был вынесен в среду, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Донецкий суд признал 41-летнего мариупольца с позывным «Гаишник», виновным в сотрудничестве с террористами и обстреле враждебными «Градами» жилого района Мариуполя в январе 2015 года.
Следователями было установлено, что в ноябре 2014 г. 39-летний житель Мариуполя, который ранее работал в правоохранительных органах Украины, начал тесно сотрудничать с террористической группировкой «ДНР» и принимать активное участие в ее деятельности. Бывший сотрудник милиции, житель Мариуполя 1975 г.р., наводивший установки «Град» незаконных вооруженных формирований во время обстрела микрорайона Восточный в Мариуполе в январе 2015 года, признан виновным решением суда, сообщает Генеральная прокуратура Украины.
«Суд поддержал позицию прокуратуры Донецкой области и признал бывшего милиционера виновным в сотрудничестве с террористами «ДНР», — говорится в сообщении на официальном сайте Генпрокуратуры по материалам пресс-службы прокуратуры Донецкой области. Суд в Донецкой области признал бывшего милиционера виновным в сотрудничестве с террористами ДНР и приговорил его к девяти годам лишения свободы.
Было установлено, что в ноябре 2014 года житель 41-летний Мариуполя, ранее работавший в правоохранительных органах, начал сотрудничать с террористами ДНР.

Владислав Коваленко

В Донецке осудили экс-милиционера «Гаишника» за сотрудничество с террористами

Напоминаем, что Пресса Украины на тему В Донецке осудили экс-милиционера «Гаишника» за сотрудничество с террористами : Донецкий суд признал 41-летнего мариупольца с позывным «Гаишник», виновным в сотрудничестве с террористами и обстреле враждебными «Градами» жилого района Мариуполя в январе 2015 года.

Суд посадил на 9 лет экс-милиционера «Гаишника», наводившего «Грады» на Мариуполь

Источник Независимое бюро новостей на тему Суд посадил на 9 лет экс-милиционера «Гаишника», наводившего «Грады» на Мариуполь : Суд в Донецкой области признал виновным и приговорил к 9 годам лишения свободы жителя Мариуполя, 1975 года рождения, экс-милиционера с позывным "Гаишник", который сотрудничал с террористами самопровозглашенной "Донецкой народной республики" (ДНР) и во время масштабного обстрела города в январе 2015 года наводил реактивные системы залпового огня "Град" на Мариуполь.

Суд посадил на 9 лет экс-милиционера «Гаишника», наводившего «Грады» на Мариуполь

Стало извество от Независимое бюро новостей на тему Суд посадил на 9 лет экс-милиционера «Гаишника», наводившего «Грады» на Мариуполь : Суд в Донецкой области признал виновным и приговорил к 9 годам лишения свободы жителя Мариуполя, 1975 года рождения, экс-милиционера с позывным "Гаишник", который сотрудничал с террористами самопровозглашенной "Донецкой народной республики" (ДНР) и во время масштабного обстрела города в январе 2015 года наводил реактивные системы залпового огня "Град" на Мариуполь.