ГПУ завершила 2 расследования преступлений «Беркута» против Евромайдана

08:16 2016-06-17 29 активист Беркут завершить милиционер расследование

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Киев, 17 июня. Генпрокуратура завершила расследование по делу командира киевской роты «Беркут» и семи милиционеров, которые избили и арестовали активистов Майдана.
«Департаментом специальных расследований ГПУ завершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении бывшего заместителя командира оперативной роты столичного спецподразделения милиции «Беркут» и семи милиционеров этой роты.

Департамент спецрасследований Генеральной прокуратуры Украины завершил расследование уголовного производства по обвинению бывшего заместителя командира оперативной роты столичного подразделения милиции «Беркут» и семерых милиционеров этой роты, подозреваемых в незаконном задержании 11 активистов Евромайдана в ночь на 23 января 2014 года. Как сообщает в четверг пресс-служба Генпрокуратуры, бывшие «беркутовцы» подозреваются в том, что в ночь с 22 по 23 января 2014 года превысили свои полномочия и незаконно задержали в Крепостном переулке в Киеве 11 активистов общественного движения «Евромайдан».

Департамент спецрасследований ГПУ завершил досудебное расследование по делу в отношении бывшего заместителя командира роты столичного «Беркута» и семи милиционеров этой роты в деле Евромайдана.
Эти правоохранители обвиняются в превышении власти и незаконном задержании 11 активистов в ночь с 22 на 23 января 2014 года на Крепостном переулке в Киеве. Отмечается, что департаментом специальных расследований ГПУ завершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении бывшего заместителя командира оперативной роты столичного спецподразделения милиции «Беркут» и семи милиционеров этой роты по фактам превышения власти и незаконного задержания 11 активистов общественного движения «Евромайдан» в ночь с 22 на 23 января 2014 года на Крепостном переулке в городе Киеве.
Также, согласно сообщению ГПУ, завершено досудебное расследование и в отношении бывшего следователя Днепровского райуправления милиции Киева по фактам фальсификации материалов уголовного производства, незаконного задержания и привлечения к уголовной ответственности заведомо невиновного лица за якобы участие в массовых беспорядках 18 февраля 2014 года. Департамент спецрасследований ГПУ завершил досудебное расследование в уголовном производстве в отношении бывшего заместителя командира роты столичного «Беркута» и семи милиционеров этой роты в деле Евромайдана.
«Департаментом специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины завершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении бывшего заместителя командира оперативной роты столичного спецподразделения милиции «Беркут» и семи милиционеров этой роты по ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 365, ч. 3 ст. 27 ч. 2 ст. 28 ч. 1 ст. 366, ч. 2 ст. 383, ч. 2 ст. 384 УК Украины по факту превышения власти и незаконного задержания 11 активистов общественного движения «Евромайдан» в ночь с 22 на 23 января 2014 года в Крепостном переулке в Киеве, сопровождавшееся применением к ним насилия и повреждением их микроавтобуса, а также организации служебных подделок рапортов, заведомо ложного сообщения о совершении преступления и предоставления сотрудниками «Беркута» заведомо ложных показаний, соединенных с обвинением активистов в тяжких преступлениях, на основании которых они были задержаны, привлечены к уголовной ответственности за якобы хулиганские действия и применены меры пресечения в виде содержания под стражей», — идет речь в сообщении. Завершено досудебное расследование в отношении бывшего следователя Днепровского райуправления милиции Киева, командующего оперативной ротой спецподразделения»Беркут» и 7 милиционеров роты по делу об избиении майдановцев Об этом со ссылкой управление связей с общественностью и СМИ ГПУ сообщает УНИАН. Отмечается, что завершено досудебное расследование в уголовном производстве по фактам превышения милиционерами власти и незаконного задержания 11 активистов общественного движения «Евромайдан» в ночь с 22 на 23 января 2014 года на Крепостном переулке в городе Киеве.

Мария Кравченко

ГПУ завершила следствие против группы «беркутовцев»

Источник NEWSru Украина на тему ГПУ завершила следствие против группы «беркутовцев» : Департамент спецрасследований ГПУ завершил досудебное расследование по делу в отношении бывшего заместителя командира роты столичного "Беркута" и семи милиционеров этой роты в деле Евромайдана.

ГПУ завершила расследование по делу следователя и «беркутовцев», которые арестовывали евромайдановцев

По сообщению 112.ua по вопросу ГПУ завершила расследование по делу следователя и «беркутовцев», которые арестовывали евромайдановцев : Генеральная прокуратура Украины завершила досудебное расследование в уголовном производстве в отношении бывшего заместителя командира оперативной роты столичного спецподразделения милиции "Беркут" и семи милиционеров этой роты.

Дело Майдана: ГПУ завершила расследование в отношении 8 «беркутовцев» и следователя милиции

По сообщению #Буквы по вопросу Дело Майдана: ГПУ завершила расследование в отношении 8 «беркутовцев» и следователя милиции : Департамент спецрасследований ГПУ завершил досудебное расследование в уголовном производстве в отношении бывшего заместителя командира роты столичного "Беркута" и семи милиционеров этой роты в деле Евромайдана.

Преступления против Євромайдана: ГПУ завершила расследование по делу следователя и восьми «беркутовцев»

Стало извество от УНИАН о Преступления против Євромайдана: ГПУ завершила расследование по делу следователя и восьми «беркутовцев» : Отмечается, что департаментом специальных расследований ГПУ завершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении бывшего заместителя командира оперативной роты столичного спецподразделения милиции «Беркут» и семи милиционеров этой роты по фактам превышения власти и незаконного задержания 11 активистов общественного движения «Евромайдан» в ночь с 22 на 23 января 2014 года на Крепостном переулке в городе Киеве.


США ввели санкции против компаний и людей в 10-ти странах
США ввели санкции против компаний и людей в 10-ти странах
19:16 2017-03-24 3

Путин пообещал Ле Пен не вмешиваться в президентские выборы во Франции
Путин пообещал Ле Пен не вмешиваться в президентские выборы во Франции
15:18 2017-03-24 9

Страховые пенсии в РФ с 1 апреля будет проиндексированы на 0,38%
Страховые пенсии в РФ с 1 апреля будет проиндексированы на 0,38%
13:10 2017-03-24 8

Порошенко призвал СБУ подставить плечо правоохранителям
13:05 2017-03-24 9

Банк России понизил ключевую ставку
13:00 2017-03-24 8

СК возбудил дело по факту нападения на военнослужащих в Чечне
12:55 2017-03-24 9

Марин Ле Пен в Госдуме
11:50 2017-03-24 12

Имя убийцы экс-депутата Вороненкова назвали СМИ
09:40 2017-03-24 16

СМИ узнали о неудачной попытке Сбербанка продать свою «дочку» на Украине
08:40 2017-03-24 8

В Чечне отбили атаку боевиков на часть Росгвардии
08:35 2017-03-24 82